Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 08.03.2008
Кульминационные дни сезона для «Реала» и «Эспаньола»
12:26
С 9 июня 2007 года, когда Раулю Тамудо удалось поразить ворота «Барселоны» и сравнять счет, многие заговорили об очень серьезной значимости форварда для «Мадрида». Забивая этот гол, комментатор матча отпустил фразу: «Реал» должен купить этого форварда». Никто это не принял всерьез обычное происшествие, но сегодня он пришелся бы здесь ко двору, а приедет на «Бернабеу» в составе своей родной команды. Тамудо восстановился от травмы и должен начать встречу в роли запасного, но и этого достаточно каталонскому форварду, чтобы стать героем этого вечера.

Для «Мадрида» игра сопровождается малоприятными событиями. Свой 106-ой День Рождения клуб отмечал после вылета из Лиги Чемпионов. «Реал» потерпел семь поражений в четырнадцати играх 2008 года. Шустер слишком быстро поднялся на гору, и оптимисты сейчас рассчитывают на благосклонный календарь «бланкос», а не на крепость команды. Тяжело осознавать то, что «Реал» уже не в Европе, и это может повести коллектив в двух направлениях. Теоретически – подходящий матч для реабилитации и восстановления. Забивать и доказывать тем, кто в «Мадриде» сомневался. Футболистов должно переполнять желание реванша, но между местью и душевным волнением очень тонкая линия. Кроме того, к моральным проблемам добавляются материальные проблемы. В очередной раз «Реал» сыграет без Ван Нистелроя и Серхио Рамоса, влияние которых на действия «бланкос» являются фундаментальными. На «Бернабеу» не появятся Роббен и Сальгадо, травма щиколотки может оставить за бортом Фабио Каннаваро. Баптиста, игравший во всех последних матчах истощен физически, его место на поле с первых минут займет Дренте или Игуаин. Хорошее известие – возвращение в заявку Уэсли Снейдера. Футболист более важный, чем может показаться. Можно допускать его не стабильность, но та скорость и мысль, за которую ранее хвалили «Мадрид», нередко была заключена в его ногах. В этот момент присутствие на поле одного такого игрока, способного сделать результат индивидуально, важнее, чем слаженный спортивный коллектив.

«Эспаньол» оказывается более воодушевленным чем соперник. Прежде всего из-за возвращения Тамудо. В последнем туре в родных стенах была переиграна «Валенсия», матч с которой прервал серию из трех поражений, отбросивших «бело-голубых» из зоны Лиги Чемпионов. По сравнению с последней встречей Вальверде потерял Де ла Пенью, который будет заменем кантерано Анхелем. В лазарете и вне зоны доступа для главного тренера Руфете и Лакруз. Хотя «Эспаньол» не выигрывал на «Бернабеу» более десяти лет, (последний случай - сезон 96/97, когда два гола Лардина принесли «бело-голубым» победу) сегодня подопечные Эрнесто Вальверде имеют репутацию очень конкурентоспособной команды. В прошлом сезоне, только чудо спасло «Мадрид» от поражения, на перерыв «Эспаньол» отправился, выигрывая 1-3, «восстание» «Реала» началось с голов Рауля и Рейеса, а кульминацией матча стал мяч Игуаина на 90 минуте встречи. В этом розыгрыше Примеры «попугаи» не пропускали больше трех мячей на выезде.

Также не стоит забывать о том, что сегодня «Реалу» противостоит его первый обидчик в Ла Лиге. «Эспаньол» был первым, кто заставил оступиться, практически непобедимый в первом круге «Мадрид». В составе бело-голубых выступают два воспитанника академии «Реала» Луис Гарсия и Вальдо. Экс-игроки королевского клуба всегда по особенному настраиваются на подобные встречи. Чемпионат выходит на свою финишную прямую, для «Мадрида» наступает кульминационный отрезок. Команде предстоят игры с «Эспаньолом», «Валенсией», «Севильей» и поездка на неприветливый «Риасор». Остается 12 туров до конца, «Эспаньол» имеет шансы уцепиться за путевку в Лигу Чемпионов или по меньшей мере обеспечить себе участие в Кубке УЕФА. Год назад Тамудо осудил «Барселону», сегодня в его руках судьба «Реала».

Источник: as.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 250 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 6
6  
Зашибсь, Реал лучший!

5  
1-2 месяца говорили до того, как приняли решение что нужна операция.

4  
kubik (kubikreal)
Не знаю кто тебе такую глупость сказал. В лучшем случае вернётся в июне...

3  
Так ведь говорили, что 1-2 месяца... А уже месяц прошел, если я не ошибаюсь....

2  
Kubik, точно нельзя сказать, восстановление после операции у всех идет по разному, но несколько месяцев это минимум. Оптимально он может восстановиться к началу Евро.

1  
Не осудит Тамудо Реал 100%. Наконец Снайдер вернулся. Вот его-то нам и не хватало в последнее время. Ты прав Romani4 он делал индивидуально игры в Аяксе порой уже явно проигранные. Он реально может завести команду, решить исход одним пасом или ударом. Кстати, скажите кто-нибудь сколько еще времени Метцельдеру на восстановление осталось??? 4bcd80f30522

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz