Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 06.03.2008
«Мистер Бернд, Вы не ошиблись дверью?»
13:57
Несколько заметок о Шустере, о его качествах как тренера и перспективах.

Когда под руководством Шустера команда обыгрывала всех и вся – это была только предпосылка к тому кризису, в котором находится команда сейчас. И Шустер не знает, как из него выйти. Глупые замены (по крайней мере время, в которое он их делает, когда с первых минут понятно, что эти же игроки должны были выходить в стартовом составе), совершенно непонятная тактика (например, в матче с «Ромой»).. Забудьте,  Бернд, на «ромбе» Вы чемпионат не выиграете (Ла Лига снова получится «валерьяночной»), а Лигу Чемпионов и подавно. К каждому сопернику нужно искать определённый подход, определённую тактику и расстановку… Шустер этого не делает, и это плохо, за что он вчера и поплатился. Команда в очередной раз вылетела из Лиги Чемпионов на стадии 1/8.

Трудно сказать, на что рассчитывал Кальдерон, когда выгонял гениального Капелло (человек-тактик, психолог, создатель строгой внутрикомандной дисциплины - достаточно вспомнить матчи прошлого сезона против «Мальорки», «Эспаньола», когда команда первый тайм проваливала, а во втором просто разносила соперника - и это всё заслуга Капелло, он находил в перерыве те слова, которые заставляли команду умереть на поле и перегруппироваться так, что соперник оставался не у дел) и поставил Шустера. Шустер как тренер ещё «сырой». После «Хетафе» сразу в «Реал». Большинство из болельщиков «Реала» были уверены, что «бланкос» выиграют Лигу Чемпионов. Неужели кто-то серьёзно на это рассчитывал? Команда еле-еле преодолела групповой этап, поделив первое место со скромным «Олимпиакосом». Пока Шустеру это не по силам, ведь это была его первая Лига Чемпионов, он только впервые почувствовал её вкус, её законы и правила, что там всё совершенно по - другому, нежели в национальном чемпионате. Приходится признать, что такому «Реалу» и под руководством такого тренера как нынешний Шустер в Лиге Чемпионов особо ловить нечего. Ла Лигу «Реалу» выиграть вполне по силам, но Лигу Чемпионов при таком подходе к делу - нет. Пока «Реал» не станет Командой, а не набором игроков, играющих по непонятной системе, при которой Гаго выполняет за Диарра всю работу, а малиец в свою очередь не знает, куда ему встать; Дренте, который в любой игре может оживить нападение за счет своей взрывной скорости, выходит на поле только во втором тайме вместо того же Диарра, когда с первых же минут было ясно, что малиец лишний.

Вы скажете, что команде нужна стабильность. Да, с этим нельзя не согласиться. Но тогда возникает встречный вопрос: зачем выкинули (именно так с ним и поступили - по-свински) Капелло? Всё самое важное он сделал в прошлом сезоне. Он создал команду, у которой была цель, идея, огонь в глазах и умный наставник за плечами. Зачем нужно было увольнять? Он бы сейчас продолжил бы свой курс. Вполне возможно, что команда не показывала бы столько результативного футбола как в матчах с «Валенсией», «Вильярреалом», «Вальядолидом», но результат бы был.

Ещё пару слов о Лиге Чемпионов. Вот посмотреть например на «Челси». Можно сказать, что вот Грант же смог команду в ¼ вывести, а ведь он тоже как тренер новичок, чем Шустер хуже? Ответ таков: Грант ничем не лучше Шустера, и не будет ничего удивительного в том, если «синие» вылетят в ¼, так как «Олимпиакос» слишком явно уступает англичанам по подбору исполнителей. «Олимпиакос» переиграли на классе и только - достаточно посмотреть, какие мячи забивались в этом матче. Это не столько заслуга Гранта, сколько заслуга отдельных игроков, вот и всё.

Из всего выше написанного, может показаться, что правильным решением было бы увольнение Шустера. Скорее нет, чем да. Нет, потому что команде нужна стабильность. Да, потому что особых перспектив в Лиге Чемпионов, а этот турнир важнее Ла Лиги, с этим тренером в ближайшее время не предвидится. Команде нужна стабильность, но нужна ли ей такая стабильность, которую ей навязывает Бернд. Сейчас Шустер выжат как лимон. Он не знает, как выйти из кризиса, он гадает, получится или нет, он даже уходит с пресс-конференций, не отвечая на вопросы, тем самым показывая свою слабость, что ему нечего сказать, а главный тренер должен в любой ситуации постоять за команду и отвечать на любые, даже самые провокационные вопросы (ведь на любой, даже самый провокационный вопрос, можно найти достойный ответ). Шустер этого не сделал. Вывод делать только нам.

Если уж рассуждать, какой тренер нужен такому клубу как «Реала», от которого ждут максимальной отдачи и трофеев, то «Реалу» нужен тренер, который знает и радость побед, и горечь поражений, который высоко поднимался и низко падал, который всё это почувствовал на собственной шкуре, который знает, что такое Лига Чемпионов и с чем её едят.

P.S. Март месяц, станет для Шустера и команды, определяющим. Первый бой марта Шустер проиграл (имеется в виду Лига Чемпионов). Осталась Ла Лига: «Эспаньол», «Депортиво», «Севилья», «Валенсия». Ждать осталось не долго. В эти 25 дней большинство из нас получит ответы на все свои вопросы.

Автор: Georg

Данная статья является авторской работой. При использовании материалов данной статьи ссылка на источник и автора обязательны.

Просмотров: 462 | Добавил: Georg |
Всего комментариев: 411 2 3 4 5 »
41  
Я в этом полностью за Шустера!Пусть профессионализма меньше у него,чему того же Капелло,но не забывайте:РЕАЛ МЕНЯЕТ ТРЕНЕРОВ КАЖДЫЙ ГОД УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ СЕЗОНОВ!!!Шустер ищёт пути,он не сдаётся!И не сдасться!

40  
Шустер неопытен, но не надо на него все валить. Но если Кальдерон опять начудачит и "выкенет" Бернда, то Муриньо будет отличным кандидатом. Он опытен "знает и радость побед, и горечь поражений, высоко поднимался и низко падал". Я за Шустера, но пртив Жозе небуду.

39  
не надо во всём винить шустера, игроки не хотели играть, лишь Рауль тащил всех на себе!
а ещё, вспомните, когда у нас в 2-3 матчах подряд выходил одинаковый состав? я тоже не помню!
бернду крайне не везёт с травмами! сыгроности никакой!
а капелло,
ведь это он проиграл баварии выставив 3 опорников!
он вывел из состава бекса, который выйграл потом для него ла лигу!
при нём мы стали забывать рауля и робиньо!
а сушить игру при 1:0 разве не он научил!

38  
Как никогда согласна со Slimом.
Особенно про Капелло.
Никогда не меняла своего мнения.
Дона Фабио нельзя было увольнять.
Так не хватает его удачи, его тактики и т.д. и т.п.
Вспомнить команду в конце второй половины сезона.
Когда сыгрАлись. У всех глаза горели.
Они на поле боролись, жили. И игра становилась красивее и т.д.
Давно пора свыкнуться, что сейчас главное в футболе не красотА. УвЫ. :)

п.с. как было обидно летом за Капелло, теперь вдвойне обиднее...


37  
Шустер походу тоже уйдёт в аут, руководство Реала походу уже ведёт переговоры с Моуринью (ето конечно слухи, но чем чёрт не шутит). Кажись сеньор Бернардо приплыл...

36  
Ты прав, Шустеру надо набираться опыта... но не в Реале

kubik, этим предложением вы преподносите, что я выступаю за уволеньние.. но это не так.. Я скажу следущее: Шустер всё таки летом не ту команду выбрал в роли "подопытного кролика", на которой он сорбрался развиваться как тренер (повторюсь, что цена ошибки высока и даже очень)...слишком сильный скачок.. это всё равно, что например в школе после 5 класса сразу в 9 и весь пропущенный материал пытаться по учебнику рассказать, без тренировки, но чем дальше, тем материал сложнее...

Ну раз Кальдерон захотел этого.. посмотрим, к чему всё это приведёт... возможно Шустер через сезон, другой наберёт нужные кондиции, но какими жертвами (ещё одна 1/8 ЛЧ и Копа дел Рей?... вот в чём вопрос.. учатся на ошибках... верю в лучшее, но пока ситуации не располагает к этому....


35  
Zofr, ты знаеш не факт, что в чемпионате еще все будет нормуль...
Но все же кризис длиться не долго, поэтому HALA MADRID!!! avatar507_213

34  
Georg, спасибо!!! Статья как всегда замечательна!!! Ты прав, Шустеру надо набираться опыта... но не в Реале - цена ошибки высока!!! 4bcd80f30522

33  
Нас обыграл тренер и опытная команад,коей мы не являемся! Гути,Рауль и Касильяс - вот старожили Лиги Чемпионов. Все остальные,толком,там не нагой, в плэй-офф.. У Гути не шло,Касильяс не спас. Всё понятно и так.

Ну и тактика,конечно,не наш конек пока что .. Бернд явно был обставлен Спалетти. Это вам не Капелло,который одной заменой может перевернуть игру.. Немец делает замены как в компьюторном симуляторе. Что бы просто индикатор вместо желтенького стал зелененьким. Тьфу!

Хотели красивого футбола? Получите его!
Надежда на Чемпионат! Тогда сезон можносчитать успешным.


32  
nenayu cto daje skazat kto prav kto neprav! no ya ocen oqorcen!!! opat 25 ! opat jdat i jdat! skolko? nenayu!

HALA MADRID !!! NO barca! NO milan !!! PUTA ALL CLUBS !!! ADELANTE REAL !!! avatar507_213


1-10 11-20 21-30 31-40 41-41
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz