Главная - 29.02.2008
Интервью Фабио Каннаваро: «Этот клуб сформирован так, что должен выигрывать везде»
19:26
Какая атмосфера царит в раздевалке?
Мы не рады, когда проигрываем, но отдаем себе должное в том, что мы хорошая команда, которая способна преодолеть любые проблемы. Наше возрождение начнется в этот уикенд.

Каким будет матч с «Рекреативо»?
Мы должны думать о победе в Ла Лиге, а для этого нужно побеждать в каждой встрече. «Барселона» всего в двух очках позади нас. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы завтра добиться победы в Уэльве.

Команда нервничает?
Я спокоен, «Реал Мадрид» никогда не опустит рук и всегда идет за победой, не важно, какой она будет. Раньше даже при недостатке игрового преимущества мы получали приемлемый результат, я думаю, что к нам вернется прежняя игра, надо лишь продолжать идти по намеченному курсу.

Больше количество травмированных в команде является предметом для обсуждения общественности, но в субботу сможет сыграть Робиньо…
Это может случиться везде. Травмы обычное футбольное явление. Нынешний «Реал Мадрид» построен для борьбы за Ла Лигу, Лигу Чемпионов и Кубок Короля. В этом сезоне у нас много игр, но несмотря на переполненный лазарет мы выдерживаем нагрузки.

Игра в Риме была для вас лучшей в сезоне?
Да, но мы не победили, и это ужасно. Вас окружают горькие мысли и чувства после поражения при такой хорошей игре. Но если мы показали достойную игру в Риме, то должны надеяться на лучший результат у себя дома. Я думаю, что мы добьемся успеха.

Каково Вам было играть на итальянской земле?
Это всегда странные чувства, когда я играю в Италии, где я вырос и стал значимым игроком. Я не люблю играть против итальянских команд.

К какому типу клубов Вы относите «Рому»?
Сейчас это очень серьезный клуб. Они уже в течение нескольких лет не подписывали контракты с таким количеством хороших игроков. Также они начали чаще полагаться на молодежь. Вслед за Тотти выросли Де Росси и Аквилани – это все воспитанники «Ромы». Я считаю, что это первая команда Италии, которая должным образом использует молодежь, и думаю, что это один из залогов их успеха.

Что Вы думаете о Тотти? Он также важен, как в «Реале» Рауль?
Он ключевой игрок в игре «Ромы», он в центре всех действий команды. Тотти - чемпион мира и их самый важный игрок.

«Рому» называют атакующей командой, но когда они забили вам второй гол, то сосредоточились только на обороне.
Так поступает команда, которая хочет победить. Для них было вполне естественно изменить рисунок игры после того как они вышли вперед. В таких случаях надо уменьшать атакующие порывы, противник может найти пробелы в защите.

Каков ключ к успеху в игре на «Бернабеу»?
Быть терпеливыми и спокойными. Это будет очень сложный матч. Нельзя с первых минут думать только о победе, позже будет сложнее. Нужно действовать по ситуации и смотреть, по какому сценарию развивается игра. «Рома» очень сильна в игре на контратаках, и мы все время должны находиться на пределе концентрации.

Насколько важна будет роль болельщиков?
Они будут очень важны для нас. Вместе мы выиграем. Как лозунг прошлого года: «Вместе мы сможем».

Вы здесь находитесь уже год с половиной. Насколько для этого клуба важна Лига Чемпионов?
Этот клуб сформирован так, что должен выигрывать везде. В их активе больше трофеев Лиги Чемпионов, чем у кого-либо, и десятая победа сделает клуб еще более великим.

Вы один из опытнейших игроков в команде, на кого приходится равняться. На кого вы равнялись, когда играли в «Наполи»?
Выбор понятен. Марадона, он был удивительным и лучшим в мире. Были такие игроки как Феррара и другие ветераны, которые долго играли за клуб и уходили из спорта после 34 лет.

Итальянский и испанский футбол отличаются друг от друга?
Да. В Италии команды, поведя в счете 1-0, опускаются в оборону, делают игру для соперника сложной и пытаются найти выходы для контратаки. Нет такого контакта между соперниками, как здесь. В Италии игроки всегда пытаются быстрее доставить мяч до адресата.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4