Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 29.02.2008
Касильяс верит в победу сборной на чемпионате Европы
16:18
Икер Касильяс выиграл практически все на клубном уровне в составе мадридского «Реала», а теперь намерен завоевать первый трофей вместе со сборной Испании. В составе юношеской сборной Испании Касильяс в 1999 году выиграл чемпионат мира среди сверстников, но на взрослом уровне пока триумф еще не праздновал, хотя с тех пор участвовал во всех первенствах Европы и мира. В преддверии финальной стадии ЕВРО 2008 голкипер королевского клуба признался, что мечтает лишь об одном. «Я очень надеюсь, что мы станем чемпионами Европы, - сказал Касильяс в интервью сайту uefa. - Мне бы хотелось, чтобы по завершении карьеры в моем активе была хотя бы одна победа на крупном турнире вместе с национальной командой. Мне все равно, будет ли это чемпионат мира или Европы. Пожалуй, выиграть первенство континента даже сложнее, ведь в Европе так много сильных сборных».

Испанцы отпраздновали триумф на крупном международном турнире лишь однажды в своей истории - в далеком 1964 году они стали чемпионами Европы. В финальной стадии ЕВРО 2004 сборная Испании не смогла преодолеть барьер группового этапа, да и отборочный цикл нынешнего турнира получился для дружины Луиса Арагонеса весьма непростым. Более того, после поражений от команд Швеции и Северной Ирландии казалось, что испанцы не смогут выйти из группы. Касильясу всего 26 лет, но он уже провел 74 матча на международной арене и является капитаном национальной команды. Опытный голкипер мадридского «Реала» уверен, что сборная Испании не получит никаких преимуществ в связи с тем, что прошла столь непростое испытание в квалификации.

«Финальные стадии крупных турниров очень похожи. Два года назад нам нужно было обыграть в стыковых матчах словаков, чтобы поехать на чемпионат мира. Многие считали, что это пойдет нам на пользу, но получилось с точностью до наоборот, - рассуждает Касильяс. - В финальном турнире может случиться абсолютно все. Необходимо, чтобы удача была на стороне вашей команды, а футболисты находились в хорошей форме и были психологически готовы отдать борьбе все силы». Группа испанцев в финальной стадии ЕВРО 2008 очень напоминает ту, в которой команда сражалась четыре года назад в Португалии. Тогда сборной Испании также противостояли команды России и Греции, а сейчас добавились шведы, которых испанцы отлично знают по отборочному циклу. «Нужно постараться выиграть первый матч у сборной России, что поможет нам успокоиться и обрести психологическую уверенность. Если мы наберем три очка, то к двум оставшимся матчам подойдем несколько с другим настроем», - отметил вратарь.

«На чемпионате Европы мы должны играть на победу в каждом матче, кто бы нам ни противостоял. Ну а дальше все будет еще сложнее, ведь в четвертьфинале, если мы выйдем из группы, придется сразиться с Румынией, Голландией, Италией или Францией. Справиться с любым из этих соперников будет чрезвычайно сложно», - продолжил Касильяс.

В «Реале» есть целая голландская колония, а также чемпион мира-2006 в составе сборной Италии Фабио Каннаваро и защитник сборной Германии Кристоф Метцельдер. Следовательно, в Австрии и Швейцарии Касильяс наверняка сразится с кем-то из своих одноклубников. Среди товарищей по клубу вратарь выделяет Рууда ван Нистелроя, хотя говорит, что был бы рад встретиться с ним на поле: «Нет никаких сомнений, что накануне столь важного поединка мы cтолкнемся в раздевалке или где-нибудь еще и обнимем друг друга. После игры, которая закончится победой сборной Испании, я скажу ему «до встречи». Касильяс действительно уверен, что сборная Испании наконец реализует свой потенциал и завоюет золото крупного турнира.

Источник: uefa.com


Просмотров: 229 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 5
5  
REalist - Я тоже не испанец, но вполне допускаю использование "наши" или "у нас" в случае, если болеешь за данную сборную. Ну или в случае с клубом, ведь когда я говорю "наши" (в смысле Реал), это вовсе не значит, что я играю в Реале...

4  
REalist

А ты чего говоришь про Реал: Мы выиграем,--- ты что в Реале играешь?

по моему у тебя ДУРНОЙ ВОПРОС? haha


3  
to Samwel
Я так вообще уверен.Защита та у нас огого.Полузащита ого-ого-ого.Самое слабое звено сборной - это НАПАДЕНИЕ --- как по мне.

А ты что испанец??ИЛИ в Испании живешь??Простоя ни разу не видел,что бы про сборные других стран говорили- у нас.


2  
Я так вообще уверен.Защита та у нас огого.Полузащита ого-ого-ого.Самое слабое звено сборной - это НАПАДЕНИЕ --- как по мне.

1  
Я тоже верю в победу сборной Испании.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz