Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 25.02.2008
Победная серия «Реала» в матчах Ла Лиги на «Бернабеу» прервана
19:35
«Леванте» был последней командой, кому удавалось отобрать три очка у «бланкос» на выезде. Год и двадцать дней назад гол Сальвы с пенальти привел к последнему до сегодняшнего дня поражению «Реала» в матчах Ла Лиги на своем стадионе. С 4 февраля 2007 года «Сантьяго Бернабеу» был фартовым местом для «Реала». Вчера «Хетафе» положил конец приятной традиции. За несколько матчей королевский клуб растерял то, что многие называли «чемпионским преимуществом». Теперь все говорят о возрождении «Барселоны».

Поражение лидера от «Хетафе» внесло в Ла Лигу еще больше интриги. Год назад «Хетафе» удалось свести дерби мадридских команд к ничьей и стать последним клубом, кто уезжал с «Бернабеу», пополнив свой очковый запас. «Реал Мадрид» забивал, а если атаковал соперник, то своё слово говорил Касильяс. Впервые за год визави Икера в противоположной штрафной пропустил меньше, чем сам вратарь «бланкос». Уче забил поистине исторический гол, который по его словам стал самым важным в его карьере. Нашедший ключи к воротам «Реала» «Хетафе» позволил «Барселоне» приблизиться к лидеру чемпионата на расстояние двух очков. Это поражение стало для «Реала» шестым в этом году, третьим к ряду и третьим в играх Ла Лиги в 2008 году.

За пять туров «Мадрид» позволил каталонскому клубу сократить отставание на семь очков. Пять недель назад между двумя клубами была пропасть в девять очков. Февраль стал худшим месяцом для «Реала» за последние годы. Расстояние растаяло на глазах, когда ошибаться начал королевский клуб. То, чего «Мадрид» добивался на протяжении всей первой части сезона, рухнуло в мнгновение ока. Ла Лига практически начата с нуля. Между командами два очка, а ближайший преследователь, «Вильярреал», в восьми баллах позади. Сливочные и блауграна вновь разыграют чемпионский титул. В 21 туре победа «Реала» над «подводниками» довела отрыв «Мадрида» до небывалых девяти очков. Начиная с этого момента «Барселона» гигантскими шагами начала сокращать разрыв. В 25 туре вслед за поражением от «Хетафе» от 9 очков перевеса подопечных Бернда Шустера не осталось и следа. Сине-гранатовые дышат в затылок, и одна игра может привести к смене лидера в турнирной таблице.

Прошлый сезон выглядел с точностью до наоборот. «Барселона» взяла на себя бремя лидера, а «Реал» выступал в роли преследователя. Перед 25 туром преимущество команды Франка Райкаарда выросло до шести очков, после чего оно медленно начало таять и привело «Реал» к победе в Примере. История прошлого сезона может повториться в обратном направлении. Никто не может сказать, куда исчезли настрой и характер «Реала», а главное результаты. У «Мадрида» есть время, чтобы остановить череду неудач и начать новое восхождение.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 208 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz