Главная - 24.02.2008
Бернд Шустер: «Мы не чувствуем давления»
00:54
В предверии матча с Хетафе наставник «бланкос» Бернд Шустер традиционно отвечал на вопросы журналистов. Тренер отмечает, что для него это будет особенная игра, и его подопечные будут настроены только на победу. Шустер уверен в готовности Гути и Серхио Рамоса. Другой важный вопрос заключается в том, где в будущем будут играть Де Ла Ред и Гранеро, в Мадриде или за его пределами.

Как Серхио Рамос?
На тренировке в пятницу он получил болезненный удар, но с ним все в порядке, и он будет готов к игре.

А Гути?
Он нормально тренировался и также готов к матчу.

Поражение от «Ромы» имело какие-то последствия?
Это абсолютно другой турнир. Лучше проиграть там, чем дома. Случившееся в Риме не должно сказаться на том, что произойдет сегодня. Мы должны побеждать дома и сохранять дистанцию от «Барселоны» прежней.

В команде переполнен лазарет. Вы волнуетесь?
Нет. Вальтер Ди Сальво выполняет всю работу, которая требуется от него. Кто бы ни выходил на поле, он показывает прекрасную функциональную готовность, что доказывают и наши последние игры, несмотря на поражения.

Президент говорит, что величие этого клуба не позволяет ему критиковать арбитров.
Возможно, но если понадобиться, то я и дальше буду выражать свои протесты. Думаю, что эта черта навсегда останется в моем характере.

Игры с «Хетафе» для вас всегда будут особенными?
Да, это моя бывшая команда. Я рад нынешнему положению «Хетафе» и его успехам, но завтра моя команда должна взять три очка. Я всегда буду восхищаться этой командой, городом, игроками. Я действительно рад за этот клуб.

Гранеро и Де ла Ред на «Бернабеу» не сыграют.
Для нас это плюс. Они играют очень хорошо. Такие игроки как они всегда сверхмотивированы, когда приезжают на «Бернабеу» и стремяться забить гол. Игра «Хетафе» серьезно зависит от действий этой пары, и их отсутствие должно негативно отразиться на команде.

Они вернуться в «Реал Мадрид»?
Я не знаю, в настоящее время мы об этом не думаем. Я полагаю, что «Реал» и «Хетафе» понимают, что аренда -  это идеальный вариант для этих игроков. Здесь слишком большая конкуренция и некоторым приходится доказывать свою силу в других местах, например, в «Хетафе». Чуть позже мы решим, стоит ли им возвращаться в «Мадрид» или еще как минимум год доказывать свою ценность.

Что скажете о встрече между Арагонесом и Раулем?
Я не следил за этим мероприятием. Рауль желает помочь национальной команде и хочет, чтобы его оставили в покое. Я думаю, что это была верная инициатива с его стороны.

Альбельда будет судиться с «Валенсией»…
Подобных крайностей всегда нужно стараться избегать. Играя за «Барселону», я находился в подобном положении, в итоге ни одна из сторон своего не добилась.

В 2008 году на долю команды пришлось уже пять поражений. Это подтверждение предположений о том, что во второй половине сезона командам свойственно терять больше очков?
Вы совершенно правы…

Кому, как не вам знать, что на «Мадрид» у «Хетафе» особенный настрой. Каким путем это достигается?
Главное различие – это соотношение сил команд. Когда вы тренируете «Хетафе» и играете против «Мадрида», вы осознаете, что в большей степени зависите от действий противника. Для победы на «Бернабеу» вы должны играть блестяще, а они ужасно. Подобный случай имел место быть в прошлом году. Мы использовали в своих интересах слабые места «Мадрида» и провели прекрасную игру.

Что скажете о Лаудрупе как о тренере?
Он проделывает хорошую работу. Я оставил команду в собранном виде, он внес в неё свои идеи, которые оказались идентичны моим. Ему нравиться наступательный стиль игры, когда команда доминирует в любом аспекте игры. За счет этого «Хетафе» удачно держится во всех трех соревнованиях.

«Барселона» будет позади нас в двух очках до начала нашей встречи, но не в понедельник. Мы не чувствуем давления. Сейчас не все складывается так гладко, как раньше, но не более. Я думаю мы доказали, что концентрируемся только на себе. Мы вновь будем впереди с комфортным перевесом, если покажем хорошую игру.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4