Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 22.02.2008
Отголоски матча в Риме
21:48
С момента окончания матча 1/8 финала Лиги Чемпионов «Рома» - «Реал Мадрид» прошло уже три дня, однако разговоры о испано-итальянском противостоянии по-прежнему не утихают. Бывший тренер обоих клубов Фабио Капелло рассуждает о шансах команд, в Германии вспоминают скандальную биографию арбитра Херберта Фанделя, а Мадрид уже готовится  к ответному матчу.

Капелло верит в «Рому»
Нынешний тренер сборной Англии Фабио Капелло считает, что «Рома» может пройти мадридский клуб в 1/8 финала Лиги Чемпионов, если использует для контратак пространство, которое предоставит «королевский клуб».
«Мадрид» остается непобежденным дома в этом чемпионате, но «Рома» всегда хорошо выступала на «Бернабеу»: «Реал Мадрид» предоставит «джалоросси» пространство для контратак», - сказал Капелло в интервью итальянскому изданию Gazzetta dello Sport.
Тренер похвалил игру «Ромы» на «Стадио Олимпико» в прошлый вторник и подтвердил, что победа со счетом 2-1 была достигнута абсолютно заслуженно.
«Очень хорошая «Рома» провела грамотный матч и по праву выиграла его», - добавил Капелло.

«Обиженный» Фандель
Критика в адрес Херберта Фанделя не является чем-то новым для него. В Бундеслиге он считается самым влиятельным арбитром, однако игроки и пресса не очень уважают его, потому что Фандель очень жесткий и любит придираться к мелочам, с ним трудно вести диалог. Его жизнь изменилась 3 июня прошлого года, когда на 88 минуте матча Дания – Швеция на него напал болельщик, вследствие чего датчане были наказаны и вынуждены были проводить два матча в Аархусе, а не в Копенгагене. Фандель был настолько недоволен случившимся, что попросил у своего комитета две недели, чтобы обдумать, стоит ли продолжать судить или полностью посвятить себя другой деятельности: играть на пианино и руководить музыкальной академией. Фандель работает в качестве арбитра уже на протяжении 15 лет, однако на высшем уровне он дебютировал только в 33 года. С тех пор он отсудил 28 матчей в Лиге Чемпионов за 8 лет и гордится тем, что обслуживал финал главного европейского клубного турнира в 2007 году («Милан» - «Ливерпуль»), а также финал Кубка УЕФА годом ранее («Севилья» - «Миддлсбро»). Кроме того, он работал на Олимпийских Играх 2000 года в Сиднее. Следующий экзамен Фанделю предстоит выдержать на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии.

Аншлаг на «Бернабеу»
Все билеты на матч 1/8 финала Лиги Чемпионов «Реал Мадрид» - «Рома», который состоится 5 марта на «Сантьяго Бернабеу», уже проданы. Как сообщает официальный сайт королевского клуба, во время встречи с итальянцами стадион «бланкос» будет полностью заполнен, так как на матче ожидается почти 80.000 мадридистов и несколько тысяч поклонников римской команды.

Источник: as.com, marca.com
Перевод: El_Blanco

Просмотров: 267 | Добавил: El_Blanco |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz