Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 21.02.2008
Хавьер Савиола: «Мадрид» должен смотреть на себя, а не оглядываться на тех, кто идет позади»
21:50
Аргентинский форвард «бланкос» залечил свои травмы и в скором времени должен вернуться на поле. Савиола предпочитает не обращать внимание на успехи соперников и сконцентрироваться на себе. Хавьер считает, что команда достаточно хороша, чтобы не зависеть от других и играть в свой футбол.

Сколько времени еще будет проходить Ваше восстановление, и когда Вы вернетесь в строй?
Вчера я провел тренировку в общей группе, думаю, что нахожусь в завершающей стадии восстановления. Для меня очень важно, что я вновь рядом с партнерами. Я уже работаю с мячом и чувствую себя прекрасно. Думаю, что в ближайшее время верну свою оптимальную форму.

Как самочувствие команды после поражения в Риме?
Все хорошо. Команда покинула поле с чувством того, что сделала все возможное и оставила хорошее впечатление. Мы спокойны, продолжаем работать и ожидаем ответной игры. Мы полны решимости доказать, что способны дойти до финала Лиги Чемпионов.

Вы обеспокоены тем, что воспряла духом «Барселона»?
Первое, о чем мы должны думать всегда – это мы сами. В Ла Лиге мы идем по-прежнему первыми, «Барселона» сократила отрыв после наших ошибок, и мы должны сохранить нынешнее преимущество. У нас нет возможности расслабиться, и дистанция между командами не должна сокращаться. В команде достаточно сильных игроков, чтобы действовать самим, а не смотреть на других.

Какой совет Вы можете дать Альбельде? Шаг в одну или другую сторону может оказаться роковым.
Это тяжелая ситуация для игрока, его семьи и близких. Очень тяжело видеть друга в такой ситуации, но я надеюсь, он вернется и будет вновь играть в футбол. В этой или другой команде, я желаю ему успеха. Многим игрокам доводилось проходить через подобные моменты карьеры. Я считаю, у него достаточно характера для преодоления трудностей.

В прошлом году Вам в составе «Барселоны» пришлось пережить «восстание» «Реала» , думаете, что сейчас «Барса» также поднимается на вершину?
Об этом мы узнаем лишь по окончании сезона. Впереди достаточно матчей, которые повлияют на исход чемпионата, у нас преимущество в пять очков, но еще рано говорить о чем-либо. «Мадрид» должен смотреть на себя, а не оглядываться на тех, кто идет позади.

Вчера вечером мы увидели другую «Барселону». В составе вновь Рональдиньо и Это`o, Вам будет от этого тяжелее?
Мы знаем, что в распоряжении «Барсы» классные игроки. Мы знаем, на каком они уровне, команда всегда играет в футбол, но как бывают взлеты, так бывают и падения. Когда у «Барсы» был спад, мы не думали о победе в Ла Лиге и не думаем об этом сейчас. Произойти может все и надо расчитывать на себя.

Травмы никогда не приходятся ко двору, но Вы травмировались в тот момент, когда тренер начал вам доверять.
У меня была игровая практика, и поэтому травма огорчила меня еще сильнее. Я провел первую игру в Кубке Короля, а потом получил повреждение. В течение всего этого времени я мог чаще появляться на поле, но сейчас самое важное вернуться в строй, работать с желанием и быть готовым помочь команде в любой момент.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 225 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 1
1  
ндя...а про него все уже и забыли... declare

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz