Главная - 20.02.2008
Интервью Габриэля Хайнце: «Неделю назад все говорили о том, что мы выиграли Ла Лигу»
22:29

Поражения затрагивают в большей степени при хорошей или плохой игре?

Не имеет значение то, как мы играем, если проигрываем. Каждое поражение одинаково неприятно. После того, как вы проигрываете, первым делом вы начинаете думать, как это сделали, но результат всегда один.

Вы считаете, что «Роме» повезло?

Мне не нравится слово «везение». «Рома» играла сбалансированно и эффективно. У них было всего несколько моментов, но их оказалось достаточно, чтобы забить. Мы хорошо играли и держали у себя мяч, но я думаю «Рома» победила заслуженно. Мы не можем дождаться ответной игры у нас дома.

Команда непобедима на «Бернабеу», но потерпела третье к ряду поражение в гостях. Вас легко обыграть?

Мы лидеры в Ла Лиге и играем в Лиге Чемпионов, если такие результаты говорят о том, что нас легко переиграть, то я не знаю, что нужно сделать для обратного убеждения. Я верю в эту команду и не думаю об этих поражениях. Мы должны выиграть свою следующую игру на выезде, чтобы доказать, что вы не правы.

Серхио Рамос пропустит ответный матч…

Всегда неприятно понимать, что кто-то из партнеров не сможет помочь в игре, но мне хотелось бы слышать, что все 25 игроков команды здоровы и могут играть.

Что скажете о работе арбитра?

У меня не было времени обращать внимание на судью. Я не хочу говорить о нем ни в хороших, ни в плохих тонах. Я не задумываюсь над решениями арбитра, пока они не идут преднамеренно во вред нам.

Как чувствовали вчера себя на поле? Ваша единственная ошибка позволила «Роме» забить…

Я чувствовал себя хорошо, учитывая отсутствие игровой практики на протяжении нескольких недель. Я рад, что вернулся на поле в таком матче. Своей игрой я удовлетворен. Эпизод с Тотти лишний раз подтверждает его высочайший уровень игры. Вам приходится платить даже за малейшие помарки. До того момента я играл прекрасно. Я должен прогрессировать, чтобы не допустить подобного в следующий раз.

Следующий матч с «Хетафе».

Это будет такой же трудный матч, как и все остальные. Каждая команда старается продемонстрировать на «Бернабеу» свою лучшую игру, в особенности такие как «Хетафе». В их составе достаточно высококлассных игроков. Нам нужны три очка, для продолжения удержания своих лидирующих позиций в Ла Лиге.

Тренер Вам доверяет, но Вам мешают травмы. В чем причина столь частых повреждений?

Я хочу поблагодарить тренера за доверие, которое я всегда буду стараться оправдать. В последнее время я часто попадаю в лазарет, потому что уже не молод, провел много лет в футболе без перерыва, и сейчас мой  организм не всегда выдерживает нагрузки. Для каждого футболиста приходит подобное время. Секрет выживания в подобной ситуации прост, нужно всегда заботиться о себе и осознавать, что люди с которыми ты работаешь верят в тебя.

Что вы думаете о бессрочном контракте Гути с клубом?

Я поздравляю его, он провел здесь очень много лет. Я думаю, что он, Касильяс и Рауль имеют право быть признанными навечно за их заслуги в клубе. Я рад за них.

Кажется «Барселона» находиться в лучшей форме.

Неделю назад все говорили о том, что мы выиграли Ла Лигу. Когда мы выигрываем, вы говорите, что титул наш, когда проигрываем… Я не беспокоюсь о «Барселоне». У меня достаточно работы в своей команде, и я думаю только о ней.

Источник: realmadrid.com

Перевод: Romani4