Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 19.02.2008
«Дождались…». Превью к матчу «Рома» - «Реал Мадрид»
00:48
Вот и дождались мы своего Нового Года и 8-го марта вместе взятых, главного события футбольного мира в феврале – 1/8 финала Лиги Чемпионов. И то, что в соперники нам достался не кто-нибудь, а итальянская «Рома», только добавляет радости – тем больше интересных матчей мы, я надеюсь, увидим.

Ну, поехали. Для начала немного никому не нужной статистики. В этом веке «Реал» с «Ромой» играли шесть раз, все шесть в Лиге Чемпионов: четыре победы «Мадрида», одна «Ромы» и одна ничья. Общий счёт 13:5 в пользу «сливочных».

Последние матчи в чемпионате говорят скорее о том, что у обеих команд не всё так гладко: у «Ромы» поражения от «Сиены» (AC Siena vs. AS Roma - 3:0) и «Ювентуса» (Juventus Turin vs. AS Roma - 1:0) на выезде разделяет домашняя победа над «Реджиной» (AS Roma vs. Reggina Calcio - 2:0); и синхронное LWL у «Реала»: (UD Almeria vs. Real Madrid 2:0, Real Madrid vs. Real Valladolid 7:0, Real Betis Sevilla vs. Real Madrid 2:1).

Правда играть команды будут здесь и сейчас, и если это и имело бы какой-нибудь смысл, то точно не перед матчем Лиги Чемпионов.

Bwin'овцы, кстати, в нас не верят: 2.40 на «Рому», 2.70 на «Реал» и 3.20 на ничью.

Не пытаясь делать прогнозов, хотелось бы порассуждать о раскладах сил и возможном развитии матча. По менталитету команды можно условно разделить на «профессионалов» и «художников». Профессионалы играют в футбол - всё равно как на работу ходят. Чёткая схема игры, каждый знает куда бежать, что делать - гол со стандарта, слегка подсушить, счёт 1:0 - сухое рукопожатие, удовлетворённая полуулыбка, и до следующего раза. Художникам для игры нужно вдохновение. Футбол для них праздник. Масса импровизации, сольные проходы и пасы пяткой - счёт 7:0, и тренер, скачущий от радости у бровки.

И если после поражения от Альмерии ещё были какие-то сомнения, то после 7-0 с «Вальядолидом», почти такой же по классу командой, сомнения отпали. Игра зависит от настроения, так как только оно, а не состав лазарета или форма может меняться так быстро. «Реал» сейчас - рафинированный художник. Художник тренер, художники исполнители, художник главный плеймейкер, он же вице-капитан и просто хороший человек - Гути.

По поводу Шустера - не то что бы он тренирует в зависимости от настроения, просто он в отличие от Капелло не пытается делать из художников команду-профессионала. Вспомните его фирменные начала сезонов - чтобы зарядить команду много времени не надо. И сравните с тем, что было фирменного у Капелло - выдающиеся концовки.

И вот тут, особенно в матчах на вылет, важно понятие запланированного вдохновения, как у Мюнхаузена - «с 5 до 6 – подвиг». Совершить подвиг в назначенное время и будет основной задачей «Реала».

«Джалоросси» тоже хотели бы быть художниками, но не всегда, не со всеми соперниками им хватает мастерства зажечь первым номером, и временами приходится переквалифицироваться в землекопов. Помните матч «Рома» - «Лион»? Казалось, что «Рома» только на грубость и способна. Способна, но не только на грубость. Скорее всего, основной задачей «Ромы» в этом матче будет испортить «Реалу» настроение.

У «Реала» несомненно лучше (не только дороже) исполнители, «Рома» играет этим составом и с этим тренером уже не первый сезон. «Рома» уже в который раз доходит до финала итальянского кубка, тогда как «Реал» кубковыми успехами похвастаться не может.

Ещё одной проблемой, которую невозможно не затронуть, является текущая форма Франческо. Хоть «Рома» и не команда одного исполнителя, её игра сильно зависит от Тотти. В разных командах зависимость от индивидуальных действий проявляется по- разному. В одних усилия всех игроков суммируются, и игровой лидер отличается от других игроков лишь наибольшим вкладом в эту сумму. В «Роме», помимо этого, действия всех игроков перемножаются с эффективностью действий капитано. И если вы видите бессмысленные забегания и пасы в никуда, знайте: Тотти не в форме. С другой стороны, когда Франческо на коне, все действия – и его, и партнёров - получают осмысленность и законченность. Формально Тотти сейчас не в форме, но прогнозировать состояние конкретного человека в конкретном матче – ещё сложнее.

Пока рисовал «версусы», задумался о схожести игроков «Ромы» и «Реала». Тотти vs Гути - два мальчика-хулиганчика, Мексес vs Рамос - самые забивающие центральные защитники, Робиньо vs Манчини - короли фланга и дриблинга, а сколько ещё общего: Капелло, Самуэль, Кассано, Эмерсон, Сисиньо, Пануччи – все они (если кого не забыл) связывают две команды, которые во время матча и думать забудут о всей этой ерунде.

Но их дело хорошо сыграть, а наше - хорошо посмотреть, поэтому хочу поделиться собственными наработками:

- Не открывать в этот день форум или по крайней мере ничего там не писать, а то вместо просмотра будешь думать: «Так, про это надо написать, и здесь я был прав» и т.п.

- Матч идёт всего лишь 90 минут, и поэтому должны быть вещи, напрямую ассоциирующиеся с таким событием, как Лига Чемпионов. Если, например, пить «Coca-Cola» только в дни ЛЧ, и ни в какие другие - уже купив её, вы почувствуете приближение празднека.

- Музыка. Гимн Лиги Чемпионов и Carnival De Paris - на все времена.

- Футболка «Реала» тоже подойдёт, но я обычно её надеваю, когда выпью достаточно «CocaCola»

И помните – для нас главное не победа, а участие «Реала» в следующем туре.

Автор: Player

Данная статья является авторской работой. При использовании материалов данной статьи ссылка на источник и автора обязательны.

Просмотров: 345 | Добавил: Player |
Всего комментариев: 1
1  
И помните – для нас главное не победа, а участие «Реала» в следующем туре. drinks

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz