Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 18.02.2008
«Моя защита – моя крепость»
15:31
Продолжаем цикл статей, посвященных противостоянию «Реала» и «Ромы». В данной заметке хочется затронуть тему обороны двух команд.

Начнём с мадридского «Реала» и его обороны. Вследствие того, что Метцельдер и Марсело точно не примут участие в матче (Кристоф вообще выбыл на неопределённый срок, а у бразильца травма икроножной мышцы и первый матч он точно пропустит), скорее всего Бернд Шустер отдаст предпочтение следующей четверке: Мичел Сальгадо-Фабио Каннаваро-Серхио Рамос-Габриэль Хайнце.

Габриэля Хайнце специально берегли к матчу с «Ромой», так как у него была возможность попасть в заявку на матч против «Бетиса», но этого не произошло, тем самым ему дали время лучше подготовится к матчу Лиги Чемпионов. Возникает вопрос: почему Рамос опять будет в центре, а не справа? Ведь для Торреса не впервой играть слева, а Хайнце давно стал универсалом, способным действовать в центре. Ответ: Мигель Торрес только-только оправился от травмы, довольно долго не имел игровой практики, плюс он молод и недостаточно опытен. Ошибка в таком матче может решить многое, если не все, и кандидатура Торреса рассматривается только как запасной вариант. А вот Хайнце ещё тот «вояка», и на него можно положиться, стоит вспомнить «Эль Класико» 23 декабря на «Камп Ноу». Насчёт Рамоса можно сказать следующее: да, центр обороны всё- таки не его позиция, на ней он совершает довольно много ошибок, плюс он «любитель» ходить в атаку и при этом не возвращаться назад. Возможно, именно поэтому Мичел Сальгадо сыграет справа, так как он защитник в прямом смысле этого слова: не увлекается атакой, борется за каждый мяч даже ценой собственной травмы, плюс у него огромный опыт, поэтому за него можно не волноваться. Что касается Фабио Каннаваро, то ни какого «компромата» на него не обнаружено. Итальянец играет на своей позиции, в своём стиле – спокойно и чётко, без лишней суеты и грубости. Такую оборону нельзя назвать непробиваемой, но и дырявой тоже никак не назовёшь. Можно сказать, что оборона у «Реала» будет очень опытная, а в матчах Лиги Чемпионов это играет огромную роль. Посмотрим, сможет ли «Тотти и Ко» найти лазейки в ней.

Далее обсудим оборону «Ромы». Главной потерей римлян в последнее время было отсутствие Жуана, но вчера было объявлено, что он приступил к тренировкам в общей группе и скорее всего сыграет с «Реалом», а вот Пануччи вчера на тренировке чувствовал себя неважно, поэтому его участие в матче под вопросом (напомним, что в своё время Пануччи выступал в составе «Реала»), вследствие чего можно предположить следующую расстановку «Ромы»: Марко Кассетти, Фелипп Мексес, Жуан, Макс Тонетто. В отличие от «Реала» в «Роме» с защитниками попроще, все играют на своих позициях. Если всё - таки Жуан не сможет играть, то его заменит его дублёр – Маттео Ферарри, который во время его отсутствия играл в центре вместе с Мексесом. Позиция правого защитника это вообще «супермаркет - бери - не хочу» - Пануччи, Кассетти, Сисиньо. Особенно много про оборону «Ромы» не напишешь, так как она играет довольно стабильно в отличие от обороны «Реала», которая постоянно претерпевает перестроения и испытывает нехватку защитников (например, в матче с «Вальядолидом» их было заявлено только четверо). Если сказать в двух словах, то оборона «Ромы» более стабильна, а стабильность, как известно, залог успеха. Отсутствие Робиньо во многом облегчит работу правому защитнику, Дренте вряд ли будет доверено место в основе в таком важном матче, а Роббену нужно больше практики (после травмы он провёл только два матча), более того, защитники «Ромы» могут вновь «сломать» голландца. Не стоит думать, что «Реал» не готов к матчу, и в том, что «бланкос» забьют, мало кто сомневается, но всё же Робиньо очень пригодился бы в таком матче. Стоит также отметить, что «Рома» будет играть жёстко и в какой - то степени грубо, ведь это Лига Чемпионов, а слабостей она не терпит. Поэтому нападающим «Реала» нужно положить побольше ваты под щитки.

Напоследок сравнение защитников и самые ожидаемые дуэли в рамках этого испано-итальянского противостояния:
 

Сальгадо – Пануччи: два правых защитника, два ветерана, два бывших одноклубника, которые повидали на своём веку многое, опыта и уверенности в себе им не занимать. На них можно положиться, зная, что в нужный момент нога не дрогнет.

Хайнце – Тонетто: два левых защитника. Стоит отметить, что они уже оба в «возрасте», то есть перешагнули тридцатилетний рубеж. На стороне Хайнце опыт, его у аргентинца больше, чем у Тонетто, но Тоннето быстрее Хайнце и может в нужный момент оказаться на краю штрафной, пробить или сделать передачу.

Рамос – Мексес: пижон против хулигана. Оба молоды, в меру злы и довольно «забивные», то есть любители потолкаться в штрафной площади и отправить мяч в ворота. Рамос в этом плане конечно выглядит более предпочтительно. Но иногда игра резко переходит на половину поля «Реала», а Рамос в это время только подбегает к центральному кругу. Про Мексеса такого не закажешь, он защитник более оборонительного плана, нежели атакующего, как Серхио.

И наконец дуэли матча:
Кассетти – Роббен
Каннаваро, Рамос – Тотти, Перотта
Рауль, Ван Нистелрой – Мексес, Жуан
Тонетто – Дренте (Баптиста)
Сальгадо – Мансини
Хайнце – Жули
Диарра – Де Росси
Гаго – Пизарро

«Моя защита – моя крепость» и «отступать некуда» - девиз каждого защитника, а будут ли ему следовать футболисты оборонительного амплуа в этот раз - скоро узнаем.

Автор: Georg

Данная статья является авторской работой. При использовании материалов данной статьи ссылка на источник и автора обязательны.

Просмотров: 310 | Добавил: Georg |
Всего комментариев: 8
8  
Salgado pora povesit' butsy

7  
ждемс будет IMNSHO будет самая интересная пара(в плане игры,т.к обе команды НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ)...а что с Пепе?

6  
Javid Mustafaev тоже хорошо, но если Рамоса справа не сравнивать с Рамосом по центру, представить перед собой Пепе и Сальгадо... подумать... я выберу Сальгадо. Повторюсь конкретно в этом матче.

5  
Bullet Stein (Player)
Если бы даже все-все были здоровы - Сальгадо-Каннаваро-Рамос-Хайнце - для данного матча - идеал.

Не брат.Идеал-это оборона которая была на Камп Ноу -Хайнце-Канна--Пепе--Рамос


4  
Я бы предпочёл Гаго нежели Диарра.

3  
Если бы даже все-все были здоровы - Сальгадо-Каннаваро-Рамос-Хайнце - для данного матча - идеал.

Думаю у Ромы справа вполне вероятен выход всеми любимого Сисиньо, но скорее всё-таки на замену.

Остаётся вопрос кто будет играть опорника? Гаго или Диарра (вроде оба здоровы). По мне - так малиец предпочт.


2  
Робиньо,Пепе,Снайдер---блин три игрока основы в лазарете + Марсело "полуоснова"

1  
А фотка(Канна и Пепе) по моему Суперкубковая против Севильи.надеюсь мы ПОБЕДИМ 2:0 Рауль(10-45),РВН(60-90)---(Это я про минуты) soccerplayer87774

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz