Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 17.02.2008
«Рома» - «Реал Мадрид»: история противостояния
22:26
Футболисты «Ромы» постараются забыть о прошлых поражениях от мадридского «Реала» накануне схватки с «бланкос» в 1/8 финала Лиги Чемпионов. В предыдущих трех домашних поединках с девятикратными чемпионами Европы римляне неизменно терпели неудачу, причем дважды они уступали с разницей в три мяча.

• Команде Лучано Спаллетти должен помочь приобретенный опыт выступлений на самом высоком уровне. Прошлая кампания в Лиге чемпионов выдалась самой удачной в истории клуба – «Рома» вышла в четвертьфинал турнира. Правда, на этой стадии итальянцы были разбиты в пух и прах «Манчестер Юнайтед» (1:7). Зато в 1/8 финала «Роме» удалось взять верх над мощным «Лионом» с общим счетом 2:0. Оба гола римляне забили в первом тайме ответной встречи, которая прошла во Франции - отличились Франческо Тотти и Мансини. Первая игра в Риме завершилась нулевой ничьей.

• В текущем розыгрыше Лиги чемпионов «Рома» не знает поражений в родных стенах. На старте турнира римляне одолели киевское «Динамо» (2:1), после чего выиграли у «Спортинга» (2:1) и разошлись миром с «Манчестер Юнайтед» (1:1). «Рома» заняла второе место в квартете F, отстав от манкунианцев на пять очков. Итальянцы не проигрывали в последних восьми домашних матчах Лиги и мечтают одержать победу над подопечными Бернда Шустера.

• Тем временем, «Реал» прекрасно знает, как добиваться максимального результата в Риме. На групповом этапе Лиги Чемпионов-2004/05 победу мадридцам обеспечили дубль Луиша Фигу и точный удар Роналдо. В игре первого группового этапа сезона-2002/03 дважды отличился Гути, а еще один гол записал в свой актив Рауль Гонсалес. Наконец, на этой же стадии турнира в сезоне 2001/02 галактикос выиграли со счетом 2:1. На точные удары Гути и Фигу «Рома» сумела ответить лишь голом Тотти. «Реал» также дважды соперничал с «Лацио» в столице Италии - обе встречи закончились вничью с одинаковым счетом 2:2. Таким образом, королевский клуб не знает поражений на стадионе «Олимпико».

• Этот факт вкупе со статистикой «Ромы» в домашних встречах с представителями Испании не может не беспокоить римских болельщиков. В десяти поединках с испанцами оранжево-красные добились пяти побед при пяти поражениях. В десяти двухматчевых противостояниях «Рома» вышла победительницей лишь четырежды. Правда, последний визит испанского клуба в Рим закончился триумфом итальянцев. На групповом этапе прошлой Лиги чемпионов «Рома» взяла верх над «Валенсией» с минимальным счетом благодаря результативному удару Кристиана Пануччи.

• Футболисты «Ромы» Филипп Мекс, Маттео Феррари, Симоне Перротта, Альберто Аквилани и Мансини уже выходили на поле в поединках против «Реала» в Риме. У «бланкос» также есть игроки, встречавшиеся с римлянами: Икер Касильяс, Мичел Сальгадо, Рауль и Гути.

• «Реал» занял первое место в группе С, набрав одинаковое количество очков с «Олимпиакосом», но опередил греческий клуб по преимуществу в личных встречах. При этом, мадридцы ни разу не выиграли на выезде. Гостевые встречи с «Лацио» и «Олимпиакосом» закончились вничью (2:2 и 0:0 соответственно), тогда как в Бремене королевский клуб уступил «Вердеру» со счетом 2:3. «Реал» не может выиграть на протяжении пяти гостевых поединков Лиги чемпионов, причем в девяти последних выездных встречах была добыта лишь одна победа.

• Прошлогодняя кампания мадридцев в Лиге чемпионов закончилась на стадии 1/8 финала. В концовке первой игры с «Баварией» в Мадриде «Реал» уверенно вел в счете 3:1 благодаря дублю Рауля и голу Рууда ван Нистелроя, однако точный удар Марка ван Боммеля на 88-й минуте оставил мюнхенцам хорошие шансы на общую победу. В ответной встрече «Бавария» добилась победы со счетом 2:1 и вышла в следующий круг по правилу выездного гола. У «Реала» единственный мяч провел ван Нистелрой, реализовавший пенальти, но этого оказалось недостаточно.

• Хотя «Реал» традиционно удачно выступает в Риме, общая статистика мадридского гранда в поединках с итальянскими командами не столь впечатляюща. В 24 подобных встречах в активе «Реала» всего четыре победы при пяти ничьих и 15 поражениях.

• «Мадрид» четырежды соперничал с представителями серии А в финалах еврокубков. В решающем поединке ЛЧ-1997/98 они взяли верх над «Ювентусом» в Амстердаме, а на заре существования Кубка европейских чемпионов поочередно одолели «Фиорентину» и «Милан». Единственное поражение пришлось на решающий матч турнира с «Интер» в сезоне 1963/64.

Источник: uefa.com
Просмотров: 308 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz