Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 14.02.2008
Касильяс может пропустить игру против «Бетиса»
16:29
Икер Касильяс повесил перчатки на гвоздь. Нет, он не принял решение уйти из футбола. Все дело в том, что в течение трех дней он не может защищать ворота из-за того, что его беспокоят боли в безымянном пальце и мизинце левой руки. Травма, которая очень мешает и требует минимального времени отдыха. Наиболее подходящим является вариант, при котором Икер отдыхал бы в течение срока от десяти до пятнадцати дней, чтобы он мог успешно восстановиться и тем самым избежать серьезных последствий.

Но случай с Касильясом стоит особняком. Пропуск им хотя бы одного матча – это слишком большая «роскошь» из-за его важности для команды. Икер получил повреждение на прошлой неделе во время товарищеского матча между сборными Испании и Франции, который проходил в Малаге. В прыжке Икер задел левой рукой перекладину, и в этом столкновении он подвернул пальцы. Играя с болью в руке, Касильяс справился с выходами один на один французских нападающих Анри и Бензема.

Со стадиона «Ла Росаледа» Касильяс уехал, уже испытывая болевые ощущения в левой руке. Он сыграл против «Вальядолида» и получил удар по той же самой руке. Это произошло в первом тайме, когда Икер вышел из ворот, чтобы забрать мяч в воздухе, и столкнулся с нападающим гостей Льоренте. Вратарь почувствовал сильную боль, хотя и доиграл матч до конца. Касильяс вытерпел еще раз, что уже становится обычным для этого голкипера. Но в понедельник он не тренировался. Врачи обследовали его руку и поставили диагноз: сильный ушиб. Но, к счастью, никакого вывиха не было. Икеру было прописано лечение, состоящее в применении противовоспалительных средств, прикладывании льда к месту ушиба и физиотерапии. Во вторник он отдохнул, а в среду также не форсировал события.

На тренировке в среду подтвердилось, что Икер по-прежнему проходит традиционное лечение, чтобы облегчить боли в пальцах левой руки. Пока тренер вратарей Педро Харо тренировал двух других голкиперов Дудека и Кодину, Касильяс был в тренажерном зале. Он делал ту же работу, что и полевые игроки. Он выполнял упражнения для мышц, стараясь не использовать пальцы левой руки, а на поле он вышел без перчаток, но с повязкой, фиксировавшей безымянный палец и мизинец. Это было сделано для того, чтобы его пальцы находились в неподвижном состоянии и не работали.

Поскольку Касильяс не мог защищать ворота, тренерский штаб решил, что он сыграет как еще один полевой игрок в небольшом тренировочном матче. Икеру дали «манишку», и он начал финтить, раздавать пасы и развлекаться, как будто бы был Гути, Роббеном или еще кем-то из дриблеров. Перед тем как коснуться мяча, пока тренеры формировали команды для «двусторонки», к Икеру подошел Рауль, чтобы осведомиться, как у него дела. Будучи капитаном, Рауль не упустил возможности узнать о состоянии вратаря своей команды. Со стороны можно было видеть, как Икер объяснял Раулю, какую именно травму он получил, указывая на пальцы и суставы, в которых он испытывает боль.

Повреждение Касильяса является причиной для беспокойства в клубе. Никто еще не решил, должен ли он участвовать в субботней игре против «Бетиса». Все собираются наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация с его рукой, будет ли она его беспокоить, и сможет ли он выполнять свои профессиональные обязанности. Некоторые считают, что было бы совсем неплохо, если бы он отдохнул, чтобы подойти в наилучших кондициях к игре против «Ромы», которая является наиболее важной.

Касильяс не пропускал матчей Ла Лиги с 4 мая 2006 года. В тот день «Реал» сражался с «Расингом» на «Эль Сардинеро», но вратарь национальной сборной Испании не мог играть из-за дисквалификации, которую заработал неделей ранее, когда его удалили с поля в игре против «Осасуны». С того момента Икер провел в Ла Лиге 63 встречи, защищая ворота «бланкос».

Источник: marca.com
Перевод:
El_Blanco

Просмотров: 261 | Добавил: El_Blanco |
Всего комментариев: 4
4  
но Диего Лопес лучше Дудека

3  
AGHASY (AGHASY)
полностью с тобой согласен

2  
Пропуск мачта с бетисом не скажется на результат, так как я думаю, что Дудек тоже не плохо отстоит. Лучше Касильяс пусть будет готов на все 100 на матч с Ромой. avatar507_213

1  
Эх много травм у нас,некдобру это.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz