Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 13.02.2008
Хавьер Савиола: «Я борец и знаю, что добьюсь успеха»
23:22
«Нынешний день показывает, что у меня нет постоянной практики, которая нужна каждому футболисту, но в таком клубе как «Реал Мадрид» можно долго сидеть на скамье запасных, но стоит «засветиться», и ты совершаешь большой скачок вперед», - рассказывает аргентинский нападающий в интервью «La Nación». Савиола уверен, что травмы, конкуренция и давление общественности не помешают ему в конечном итоге добиться успехов в королевском клубе.

В настоящее время Савиола продолжает восстанавливаться от травмы. Первую половину сезона Хавьер провел в тени блиставших Рауля, Робиньо и Ван Нистелроя, но он верит, что в Мадриде настанет его день, ведь он «борец», и его лучшая игра еще впереди: «Я жду своего момента. Сейчас я нахожусь в малоприятном положении, но я борец, и знаю, что еще добьюсь успеха. В тот день, когда я почувствую, что счастливого момента не наступит, я изменю свою судьбу. В настоящее время я думаю только о продолжении борьбы в «Мадриде».

Савиола надеется, что через неделю будет готов помочь своей команде в игре Лиги Чемпионов. Последний раз он появлялся на поле 16 января в кубковом поединке с «Мальоркой»: «Очень тяжело быть травмированным. Трудно представить футболиста без мяча, и эти моменты очень болезнены. Меня переполняет желание ударить по мячу, который я вижу на тренировке или раздевалке».

«Моя футбольная жизнь привела меня к тому, что я стал терпеливым человеком. В клубах высшего уровня рядом со мной всегда будут игроки экстра-класса, и приходится ждать своей возможности выйти на поле. Сейчас в клубе есть Рауль и Ван Нистелрой. С этим обстоятельством я познакомился еще в «Ривер Плейте». В день моего дебюта были травмированы двое игроков, и это был мой шанс. Тогда я становился игроком основы».

«Я хорошо тренируюсь, и меня не в чем упрекнуть. Каждый раз, когда я выходил на поле, старался показать свой лучший футбол. Я ценю свои усилия, я спокоен и здраво взвешиваю ситуацию», - рассказывает Савиола о о своих тщетных попытках пробиться в основу команды Бернда Шустера. Аргентинец говорит, что между ним и тренером никогда не возникало вопросов, и они находят общий язык: «Он человек, который не привык много говорить, но если разговариваешь с ним с глазу на глаз, то его слова всегда становятся поддержкой. Он говорит мне, что мой момент наступит, а пока я должен тренироваться. Для меня это очень важно».

«Я настаиваю на том, что моя лучшая игра еще впереди. Я уверен, что все сложится хорошо. Впереди самая важная часть сезона, и я сделаю все, чтобы помочь команде стать чемпионом», - говорит Хавьер, играющий в Испании с 2001 года. Савиола утверждает, что не собирается покидать клуб, и он не контактировал с представителями «Лиона» и «Болтона».

«Я терпелив и жду своего момента. Пока я сам не закрою для себя двери, я продолжу бороться. Я борец и всегда таким был, жизнь заставила меня быстро созреть, если раньше мне всегда давал советы отец, то сейчас я привык действовать, руководствуясь своими чувствами. По жизни я оптимист и буду сражаться до тех пор, пока не выбьюсь из сил. Могу признаться, что для очень важно получить доверие. Если же этого не случится, то я рассмотрю другие варианты».

Источник: as.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 246 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 5
5  
Ну продать,отдать в аренду и что тогда?остаеться Сольдадо и Игу(а)ин,а если у кого-то не дай Бог травма,кем менять?
так что не пишите фигню

4  
Он нам не нужен

3  
Мне кажется летом мы с ним распростимся... Думаю то что он был свободным агентом сыграло важную роль когда клуб расматривал его кандидатуру... Думаю лучше отпустить парня, не мучить...

2  
Aga

1  
ну это только приветствуется)!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz