Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 09.02.2008
Цена галактики
20:06
За последние два года доходы мадридского «Реала» упали на 23%. После того как клуб покинул Флорентино Перес, и «Мадрид» отказался от трансферной политики «Зиданов и Павонов», сливочные не досчитались порядка 250 миллионов евро. Экономическое ведомство «Реала» встревожено, и об этом уже знает Рамон Кальдерон, понимающий как и все, что в данном вопросе клуб двигается не в самом верном направлении. Менее чем за 24 месяца бренд команды не принес в копилку клуба внушительные суммы.

Отсутствие заключения громких рекламных контрактов, принятое в 2006 году решение об отмене летних турне по странам Азии и Северной Америки в целях проведения контрольных встреч с зарубежными командами в рамках подготовки к сезону и популяризации клуба по всему миру, а также уход из команды ряда звезд мирового футбола послужили главными причинами экономического спада в «Реале».

Экономические возможности Флорентио Переса оказались больше, чем у Рамона Кальдерона. Каждый день подтверждает то, что затраты клуба превышают его доходы, таким образом в клубе наметилась тенденция, согласно которой из «Реала» уходит куда больше денег, чем прибывает. Нынешнее руководство высоко подняло планку средней зарплаты игроков, но те источники дохода, что покрывали эти затраты ранее, сейчас в клубе отсутствуют. Хотя не надо особо усердствовать, чтобы запутаться в таких понятиях как спортивная иммобилизация, средства снабжения и многое другое, специалисты приводят простое обьяснение такой «дыры» в экономике клуба. С уходом Флорентино Переса с поста президента «Реал» перестал осуществлять покупки, которые привыкли все видеть в период его правления.


Речь идет лишь о финансовой стороне, спад спортивных результатов «Реала» с 2003 года послужил началом конца «Галактической Эры», но фамилии Фигу, Зидана, Рональдо, Бекхэма, Оуэна, которых привел в команду Перес в период с 2000 по 2005 год, всегда привлекали внимание общественности к клубу и влияли на финансовую устойчивость клуба, хотя каждый из перечисленных футболистов обошелся Пересу в «круглую» сумму. В частности, с покупкой Зидана «Реалом» был установлен рекорд трансферной стоимости игрока, который до сих пор стоит особняком.


Серьезные доходы клубу приносили ежегодные поездки на Восток и в США. Прошедшим летом новый тренерский штаб составил план подготовки команды к сезону без выездов за пределы Европы. Данный факт не оказал негативного влияния на спортивную составляющую «Реала», но воздействовал на экономику клуба. Более того, заработная плата игроков на сегодняшний день, превышает «галактические» времена. Если два года назад на зарплату команды уходило порядка 49% бюджета клуба, то сейчас цифры поднялись до полных 60%.


Если королевский клуб не сменит направление, то маленькие проблемы могут перерасти в глобальные. Рамону Кальдерону придется пересмотреть и радикально изменить свой план правления клубом, который он начал осуществлять с момента своего избрания на пост президента мадридского «Реала».


Источник: elmundodeportivo.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 490 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 10
10  
Авторитетная аудиторская компания Deloitte опубликовала список самых богатых футбольных клубов мира.
На первом месте оказался мадридский Реал, занимавший эту позицию и в прошлом году. Вторым стал Манчестер Юнайтед, третьей - каталонская Барселона, а лондонские Челси и Арсенал замкнули первую пятерку.

Доходы Реала за отчетный период (компания Deloitte оценивала клубный сезон-2006/07) ВЫРОСЛИ НА 20 процентов и составили 351 млн евро. Манчестер Юнайтед заработал 315 млн евро. Общие доходы клубов, вошедших в первую двадцатку списка Deloitte, составили 3,7 млрд евро.

Наибольшее представительство в двадцатке самых богатых футбольных клубов имеет Англия (шесть команд). Германия и Италия представлены четырьмя клубами от каждой страны, Испания - тремя, Франция - двумя, Шотландия - одним. Год назад в двадцатке Deloitte было восемь клубов из Англии.


9  
Блин, так пишут как будто сдохнут от голода!!!!)))

8  
Андрей, Сейчас финансовое положение клуба в разы лучше того, что было при Пересе. А факты есть какие-то? .. Лично как по-мне,так это даже просто логичесски подумать,так оно и есть.. Все эти премии и тд-они тоже сказываются, а то что Перес был гениальным предпринимателем,то что он поднял команду и сделал из неё бренд-отрицать сложно..

7  
lol Господи, какая чушь... Ржал, как угорелый. Заказная статья, которая не отображает реального положения дел. Сейчас финансовое положение клуба в разы лучше того, что было при Пересе. Хорош вам каталонские газеты читать -)

6  
А не надо тратить по 100 миллионов каждый сезон на трансферы,платить завышенные цены за игроков,покупать травматичного футболиста просто для сдержания обещания(ух и поимели нас челсюки).Плюс несмотря на коллосальные трансферные затраты налицо неДоукомплектованность команды и необходимость летом снова выйти на рынок.

Как же не хочется возвращения времен Лоренсо Санса,когда у клуба было 200 млн долга


5  
Zofr я с тобой согласен полностью.

Но и гроки не хотели выкладываться.Они выходили и играли под настроение---есть настроение есть игра,а нету ...Они думали что выйдут на поле и противники разлетятся в стороны(на броню,как в ШАОЛИНЬСКОМ ФУТБОЛЕ). offtopic


4  
Да интерес велик, реклама от этого интереса и зависит. Чем больше команда выигрывает, тем больше к ней интерес. А вследствие этого будет увеличиваться обьём рекламы, продажа символики, от этого и зависит прибыль. Я считаю, что категорически нельзя отказываться от того или иного источника прибыли. Главное грамотно их совмещать, и при этом не повторять прошлых ошибок.

3  
А для меня приоритетом,пусть и альтернативным зарабатывать деньги клубу это не бешенные контракты,рекламы и тд... Я думаю,если команда будет выигрывать турниры и Чемпионаты это принесет ей не меньшую прибыль.. Ведь интерес всегда велик к тем,кто побеждает..

2  
Сейчас идет строительство команды, в команде в основном молодые и талантливые игроки, через пару лет именно они и будут сниматься в роликах и зашибать бабки не меньшие чем Зиданы, РОнальды и т.д

1  
Ну конечно,основные фамилии продаж футболок!!!У грандов это хороший процент дохода.У Реала времен "Галактикос" был один недостаток-это стало сборище примадонн,у которых было все,но небыло основного-ЖЕЛАНИЯ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ НА ПОЛНУЮ.игроки больше участвовали в сьемках клипов-Адика,Найка,Рибока.а игра-это такое-"наживное".Надобыло не футболки торгавать,а "раздуплить" там всех зазвездившихся, Где был КАПЕЛЛО 4 года назад,а Ф.Перес? И для чего надо было ДЕЛЬ БОСКЕ выганять?Ведь другие тренеры были "подкаблучниками примадонн".

В ПРИНЦИПЕ-ЭТО И БЕЗ МЕНЯ ВСЕ ЗНАЮТ...
ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ВЫСКАЗАТЬСЯ... mad


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz