Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 09.02.2008
Гонсало Игуаин: «Я добился того, чего хотел: дебютировал в сборной Аргентины»
01:29
В четверг он примерил бело-голубую футболку сборной Аргентины, забил два гола в своем дебютном матче, и выражает трудно описуемое восхищение и гордость. Игуаин со своими партнерами в Лос-Анджелесе показал красивую игру, а сборная добилась убедительной победы над Гватемалой (5-0). Гонсало сделал свой выбор в пользу команды из Южной Америки: «Хотя я родился в Бресте (Франция), я чувствую себя аргентинцем, потому что всю свою жизнь провел здесь. Я родился и вырос как футболист в стране, которую сейчас представляю. И я никогда не сомневался в то, что приму это решение». В 2006 году Игуаин отказал Раймону Доменеку в приглашении в сборную Франции. Теперь выбор сделан, и Гонсало может считать себя полноправным игроком Аргентины.

«Об этом много говорят, но правда состоит в том, что ты ощущаешь эти чувства, когда одеваешь эту футболку и поешь национальный гимн», - такие эмоции окружали Игуаина в Буэнос-Айресе во время подготовки к игре с Гватемалой.

Атакующий полузащитник «Реала» признал, что очень комфортабельно чувствовал себя на поле, ведь действовал на излюбленной позиции второго нападающего и уже готовится к участию в Олимпийских Играх в Пекине. Игуаин начинал игру в глубине поля, далеко от штрафной соперника, об этом он говорит следующее: «Нападающий должен создавать голы, и если он не может сделать этого, то должен играть там, где требуется команде». Каждый из двух забитых голов Гонсало остается для него незабываемым: «Первый гол был фундаментальным, потому что положил начало игре. Второй и уже третий для команды также был важен. Мне кажется, что с ним был решен исход встречи. Оба трудно забыть».

В силе своих товарищей, которые будут защищать с ним честь страны в Пекине, Гонсало не сомневается: «О качествах моих партнеров не надо говорить много. Рикельме делает точные передачи, которые находят тебя везде. С Лавеззи мы великолепно дополняем друг друга на поле». Игуаин отмечает, что в Китае сборной придется доказывать свою силу и он надеется на повторение успеха афинской Олимпиады в 2004 году, когда сборная ведомая Карлосом Тевесом получила золотые медали. «Это будет очень смелый поступок. Это команда с подбором очень хороших игроков, и это далеко не все из них. Не буду скрывать, что был бы очарован поездкой на Олимпийские Игры», - рассказывает «Пипита» о своих перспективах попасть в олимпийскую сборную.

Игуаин отрицает тот факт, что выступления за «Реал Мадрид» гарантируют ему место среди игроков, которые отправятся покорять Китай: «До настоящего времени мне об этом никто не говорил. Конечный заявочный лист будет обнародован позже. Я не думаю, что это моя главная проблема. У меня есть друзья, которые могут отправиться на Чемпионат Европы, и они конечно примерят футболки своих сборных».

Свое положение в «Реале» Игуаин сейчас характеризует как «очень хорошее»: «Мы первые в Ла Лиге, прошли в одну восьмую Лиги Чемпионов и принимаем участие в практически всех матчах. Моя жизнь складывается хорошо, спокойно, и я с головой погружен в свою работу, продолжаю тренироваться и надеюсь отличиться».

Источник: as.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 260 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 2
2  
я думаю что он нестанет супер звездой, а из Реала уйдет когда купят звездного напа!

1  
рад за него. И почему он всем нравиться, даже не показывая игру свою в реале?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz