Главная - 05.02.2008
Пауль Брайтнер: «В нынешнем «Реале» мне не нравится только Каннаваро»
19:13
Бывший игрок «Реала» Пауль Брайтнер, выступавший за «бланкос» с 1974 по 1977 годы и выигравший за это время две Ла Лиги, сейчас является одним из руководителей мюнхенской «Баварии». Тем не менее он по-прежнему переживает за «Мадрид», о чем он рассказал в интервью журналисту испанского издания «АС» Альфредо Матилье.

Вас видели во время последней игры «Реала» на «Бернабеу»; кроме того, говорят, что Вы не пропускаете ни одной встречи своей бывшей команды, которую транслируют по телевидению…
Это так. Я наблюдал за «Мадридом» против «Вильярреала». Как он изменился! Игра с «Альмерией» - это единственный провал, который он успешно преодолеет. Сейчас команда лучше прессингует и атакует, она организована. Если говорить вкратце, то команда выходит на поле одержимой идеей победить и ни в коем случае не проиграть. «Реал» больше не ждет ошибки противника. Он сам стремится разбить его.

«Реал» настолько хорош?
Да. И я не суеверный, поэтому я скажу то, что многие думают, но боятся произнести вслух: поздравляю «Реал Мадрид» с тем, что он победил в этом розыгрыше Ла Лиги.

Но впереди еще много времени!
Забудьте. Если «Реал» не выиграет эту Ла Лигу, он вообще больше никогда не выиграет ни одной.

Что Вам больше всего нравится в этой команде?
Робиньо. Шустер полностью изменил его. У него уже был талант, но Шустер изменил его менталитет. Сейчас он чувствует себя личностью. Раньше он выходил на поле скованным и боялся ошибиться. Он другой физически. У него есть всё, чтобы стать номером один.

Вам нравится кто-нибудь ещё?
Игра Гути для меня как развлечение. Он эпицентр этой команды. Он играет как ангел. Но больше всего меня удивил Гаго. Трудно играть лучше, чем он. С ними «Реал» может выиграть всё.

Но также есть что-то, что нравится Вам меньше…
Да, немного, но такое есть. Мне не нравится Каннаваро. Он не делает ничего, чтобы играть, он не вступает в игру, и его преследуют неудачи.

Вы говорите об обладателе «Золотого мяча»…
Как раз из-за этого я так говорю. Он делает очень мало для чемпиона мира. «Мадрид» должен усилить эту позицию. Шустер знает об этом и уже рассматривает это.

Шустер как тренер изменил свой менталитет?
Совсем нет. Я очарован его философией. Дух, которым он «заражал» всех остальных, был просто сказочным.

Попросим Кальдерона, чтобы он заключил с Шустером пожизненный контракт как с Раулем или Касильясом?
Это не идет на пользу тренеру. Он должен переподписывать контракт из года в год. Футбол меняется очень сильно и очень быстро. Но для Рауля и Икера это хорошо, потому что они и есть «Мадрид».

Вы были в составе «бланкос» только три года. Почему Вы до сих пор такой преданный мадридист?
Потому что это была честь играть там. Это были мои три самых лучших года. Была только одна проблема.

Какая?
Я был очень молод, и у меня было много забот. Я хотел учиться и расти персонально. На второй год моего пребывания в «Реале» мне предложили подписать новый контракт на четыре года, но я убедил дона Сантьяго, чтобы он разрешил мне уехать. У меня есть два главных воспоминания, связанных с моей карьерой футболиста. Одно особенное: победный финал чемпионата мира 1974 года (я забил с пенальти). Другое – великолепная победа над «Дерби Каунти» на «Бернабеу» со счетом 5-1.

Вы скучаете по той атмосфере?
Очень. Я уже планирую следующую поездку на стадион, чтобы увидеть этот великий «Мадрид».

Источник: as.com
Перевод: El_Blanco

Просмотров: 414 | Добавил: El_Blanco |
Всего комментариев: 3
3 _eFa_
0
Молчал бы лучше.

2 ussr85
0
а я Банифаций. Думаю уже многие ознакомились с моей статейкой про клички?)))

кстати помойму Брайтнер чуть ли не единственный из немцев, отличившийся в двух финалах ЧМ. Короче меня прет он, такой бык)))

1 Samwel
0