Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 03.02.2008
«Непобедимых не существует». Отчёт о матче «Альмерия» - «Реал»
01:32

Мадридский «Реал» не нашел способов нейтрализовать мощный центр «Альмерии», который предложил сопернику Унай Эмери. Хозяевам удалось выключить из игры Гути и лишить лидера атакующего потенциала. Голы Хуанито и Негредо ознаменовали третье поражение королевского клуба в текущем чемпионате.


Спокойствие и упорная работа – девиз «сливочных» на этой неделе. Как оказалось, на практике «Реал» не смог избежать эйфории и расслабленности, преждевременно одетая на «Мадрид» чемпионская корона наложила на футболистов лишнюю ответственность, груз которой оказался команде не по силам. У «бланкос» есть хорошее преимущество перед соперниками, но явно недостаточное, чтобы помышлять о Сибелес и идти на поводу у общественного мнения. Ясно лишь одно: только сам «Мадрид» может помешать себе сойти с первого места, но очевидно и то, что не каждый день на пути подопечных Бернда Шустера будет становиться такой соперник как «Альмерия», с близкой к совершенной стратегией и планом на матч. Заслуженная победа «Альмерии» и поражение «Реала», который не соответствовал уровню игры, предложенному хозяевами. Заявить о себе красно-белым удалось еще на «Бернабеу», но, оставшись без очков в первом матче, команда Унайа Эмери заработала заслуженные очки в ответной встрече, лишив лидера возможности ответить на великолепные индивидуальные действия и четко выполнив все тренерские задумки.


«Альмерии» удалось лишить Гути мяча и закрыть «14» номера гостей. Данный тактический маневр заставил «Реал» отдать весь центр поля в распоряжение Диарра, с чем малиец по обьективным причинам не справился. Подвижный и насыщенный центр поля «Альмерии» играл как машина. Корона наглядно показал как должен действовать центральный полузащитник, в то время как утомленный и расстроенный вылетом с Кубка африканских наций Диарра был лишь тенью самого себя. Корона доказал, что черновая работа не является помехой для созидательных действий и красивой игры. Все, что не сделал Диарра, выполнил Корона, проведший исключительный матч.


Великолепная самоотдача Хуана Ортиза оставила в стороне Мигеля Торреса. Юный испанец полностью отдал свои фланг сопернику, проигрывая едва ли не в каждом единоборстве. В посредственных действиях Серхио Рамоса и Каннаваро напрямую виноват Негредо. Не каждому форварду удается оставить в столь жалком положении одного из лучших защитников мира. Итальянец не доработал с Альваро в первом голевом эпизоде, потеряв равновесие на ровном месте, и незамысловатым толчком уложил его на газон в начале второй половины встречи. Занести себе игру в актив может Мичел Сальгадо, более или менее надежно сыгравший против Крусата, впрочем, именно с его фланга начался эпизод с назначением пенальти. На этот раз команде не помогло и нападение. Все старания Рауля и Ван Нистелроя, а после Баптисты и Игуаина в голы не воплотились.


Все в этом матче шло так, как того желали хозяева. «Альмерии» понадобилась всего четверть часа, чтобы выйти вперед. Забитый мяч стал плодом командной работы и четкой тактической задумки. В моменте, когда был забит гол, все игроки «Реала» были статистами и лишь со стороны наблюдали за тем, как забивает Хуанито. Отчаянный прыжок Касильяса мог возвестить об очередном вратарском чуде, но лайнсмен усмотрел, что снаряд пересек ленточку ворот.


На пути попыток «Реала» пробраться к воротам «Альмерии» вставали разные обстоятельства. На шестой минуте игры великолепный шанс упустил Рауль. Капитан изловчился принять передачу из глубины поля, и ему не хватило самой малости, чтобы перекинуть снаряд через неосмотрительно вышедшего из ворот Диего Алвеша. Однако свою порцию аплодисментов в этом матче вратарь все-таки получил, прервав несколько потенциально опасных атак «Реала». Лидеры могут сетовать на невезение, но должны обратить внимание и на свои ошибки: извечное злоупотребление индивидуальными действиями со стороны Робиньо, детские ошибки Игуаина в обработке мяча или торможение быстрых атак.


Исход печальный, но не катастрофический. Приличный отрыв в девять очков уже практически наверняка изменится на менее прочное преимущество в шесть баллов, но правильные выводы позволят команде подойти к следующему матчу в другом облике. Соперник и место тому благоприятствуют. «Вальядолид» приезжает на «Бернабеу». Подходящий повод вновь всех убедить в своей состоятельности и взять реванш за ничейный исход первой игры.


Автор: Romani4

По материалам: as.com

Просмотров: 244 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz