Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 31.01.2008
«Сантьяго Бернабеу» примет финал Лиги Чемпионов 2010 года
20:05

Первый финал в Мадриде был проведен в 1957 году, а в 1980 «Сантьяго Бернабеу» в последний раз становился местом проведения главного матча евросезона. 14 декабря прошлого года арена отпраздновала свое шестидесятилетие и получила статус «элитного стадиона» после последней масштабной реконструкции, в которую было вложено более ста миллионов евро. Работы, произведенные в последние пять лет, сделали «Бернабеу» не просто футбольным полем, а настоящем многофункциональным комплексом, находкой для любого болельщика. Стадион стал в один ряд с такими аренами как «Уэмбли», «Стад де Франс» или новые арены на территории Германии, построенные к чемпионату мира - 2006.


Предполагается, что УЕФА публично объявит о своем выборе 28 марта. Мадрид уже намечает ряд акций и мероприятий для популяризации стадиона, история которого началась в 1947 году. У других самых крупных арен Испании - «Ла Картуйа», «Камп Ноу», «Монтжуик» и «Висенте Кальдерон» - также высокие котировки в Европе, и за финал Кубка УЕФА 2010 года вполне может побороться «Висенте Кальдерон» - «Атлетико» хотел бы принять финал у себя перед исчезновением старой арены и возведением новой.


Свой первый финал Кубка Европы «Бернабеу» принял спустя десять после своего «рождения». 30 мая 1957 года состоялась игра «Реала» и «Фиорентины», а голы Хенто и Ди Стефано решили её исход в пользу хозяев. Одна из самых громких побед «Мадрида» на родном стадионе. Герой матча Хенто вспоминает: «Это был день, когда чувство гордости за, что я играю за «Реал», было в наивысшей точке. Если ты выигрываешь Кубок Европы, это уже нечто особенное, но добиться этого на родном стадионе – это самое прекрасное».


Луис Моловни – единственный игрок оставшийся в жизни из принимавших участие в первой игре на «Бернабеу» 14 декабря 1947 года. Игра против «Белененсеша» запечатлила этот великий день в его памяти. «Мы знали, что войдем в историю, сыграем первый матч, матч на новом «Чамартине». «Бернабеу» сделал нас великими», - рассказывает Моловни.


Источник: as.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 268 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 5
5  
особенно хотелось бы, чтобы в этом финале было Эль Классико))) Это был бы лучший финал ЛЧ

4  
Нужен не только финал,но и победа в нем!!!!!))))

3  
супер)

2  
Опа-па!!!Вот это обрадовали.Мы В финале будем-этого упускать нельзя!!!

1  
О,это круто.Реал просто обязан сыграть в финале,так как сыграть Финал ЛЧ на родном стадионе-возможность, которая предоставляется раз в сто лет!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz