Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 24.01.2008
Гути: «Мы ни от кого не зависим, и в этом наше преимущество»
02:05
Вы чувствуете, что выиграв так много матчей на таких стадионах, вы - по сути единственная команда, которая может упустить титул?
Сейчас еще слишком рано говорить о выигрыше Ла Лиги, потому что осталось еще слишком много игр. Преимущество, которым мы обладаем, недостаточно большое, чтобы мы могли говорить, что в случае потери титула мы можем винить только себя. Мы в хорошей форме и сильны дома, но у «Барселоны» было такое же преимущество над нами в прошлом году, а мы закончили, выиграв чемпионат.

Но в самой Барселоне не так много оптимизма…
Потому что они зависят от нас: выигрывать все время недостаточно для них. Это наше преимущество – знать, что мы ни от кого не зависим, если продолжим выигрывать. Но осталось еще действительно много игр.

Разговоры о рекордах, которые вы бьёте, мотивируют вас?
Наш стимул – выигрывать титулы. Нет мотивации большей, чем эта. Мы говорим не о рекордах, а о титулах. И то, и другое здорово, но я предпочитаю последнее, потому что первое – это просто цифры, а такой великий клуб как «Реал Мадрид» существует ради того, чтобы выигрывать титулы.

Как Вы себя чувствовали на «Висенте Кальдерон»?
Комфортно, так же как и когда я не выходил в основе. Мы сыграли хорошую игру против сложного соперника, коим является «Атлетико»

Теперь Вы должны убедить Шустера, что должны больше играть…
Я надеюсь продолжить играть, но это его дело. Я в его распоряжении в независимости от того, что он хочет. У меня нет сомнений. Мы все здесь для того, чтобы привносить что-то в команду. Состав достаточно большой, чтобы гарантировать победы в независимости от того, кто играет.

Яркий цвет майки – это секрет Касильяса?
На самом деле это достаточно уродливо, но он её выбрал, и я ничего не могу поделать…(смеётся). Я не думаю, что нападающие промахиваются из-за цвета его футболки.

Вы много думали о своей красной карточке в игре против «Мурсии»?
То, что я провел большую часть времени на скамейке запасных, ничего не может с этим поделать. Я был неосторожен, и я так и сказал, когда это случилось. Жулио играл очень хорошо и забивал голы. Ему приходится хорошо реализовывать свои возможности, чтобы продолжить играть.

Это хорошо для команды, что Шустер даёт шансы тем, кто усердно работает?
У нас очень большой состав, но сейчас у нас есть несколько травмированных игроков. Правда в том, что играть может кто угодно; ни у кого нет гарантированного места. Это создаёт лучшую основу для конкуренции и лучший результат в играх.

Как атмосфера в раздевалке?
Очень хорошая. Есть несколько молодых игроков, которые только что присоединились к команде и очень стараются. Это видно на поле: это воодушевляет нас и позволяет нам выигрывать матчи.

Как Ваши отношения с Берндом Шустером?
Я с ним неплохо лажу. Он был отличным игроком, поэтому хочет, чтобы его команда играла в хороший футбол и объясняет это нам. У него хорошие личные отношения с игроками. Он не относится к кому-то особенно благосклонно, так что играть может любой, кто находится в 100% готовности. Мы благодарны ему за это. Самое важное – продолжать побеждать. То, что мы делаем это, говорит о том, что мы хорошо с ним ладим.

Шустер показал, что не любит проигрывать?
Это было очевидно, когда он был игроком, и сейчас это так же. Никто не любит проигрывать. Он не очень экспрессивный и не повышает голос, но он говорит то, что надо, и всегда делает это с уважением.

Чему Вы научились за эти шесть игр, в которых не выходили в основе?
Это не ново для меня. Единственное, что я знаю, это то, что я всегда хотел снова стать основным игроком и упорно работал, зная, что остальные мои партнеры по команде также проделывали невероятную работу. Было трудно найти место, но тренер дал мне шанс и я надеюсь, что все так и продолжится. Отсутствие игровой практике всегда сказывается на футболистах, но мы профессионалы. Мы хотим играть, потому что знаем, что можем помочь команде.

Вы, капитаны команды, интересовались, почему столько травм?
Вы должны спросить докторов, потому что они знают. Это промежуток, через который проходят команды, и у нас была своя «доля» в прошлые годы. Кажется, что сейчас травмы в основном приходятся на оборонительную линию, мешая тренеру иметь постоянную линию обороны, но это одна из причин, почему у нас так много игроков в команде.

Никто не говорит много о предстоящем матче против «Вильярреала» в связи с победой на «Кальдероне». Вы не боитесь, что это также может отвлечь внимание команды?
Мы знаем, что они сейчас в отличной форме и не имеют ничего общего с командой, с которой мы встречались в первом круге. У них отличные игроки, среди которых есть нападающие, доставляющие много хлопот и способные забить в любой момент. Наши последние матчи против них в Мадриде были очень упорные, и нам было трудно выиграть.

Шустер сказал, что это было не так плохо – вылететь из Кубка. Вы думаете так же?
Приходится искать положительные стороны в поражении. Никому это не понравилось, особенно после такой хорошей игры и такого количества моментов. Мы знаем, что у нас теперь у нас больше выходных, чтобы быть свежее для наших сражений в Ла Лиге. Тем не менее, вылет из турнира был тяжелым ударом для всех нас.

Вы думаете титул победителя Ла Лиги будет разыгран между «Реалом» и «Барселоной»?
Я думаю так, потому что обе команды имеют большое очковое преимущество над остальными, но будут моменты, когда никто из нас не будет выигрывать, позволяя другим активнее включиться в борьбу за титул.

Источник: realmadrid.com
Перевод:
El_Blanco

Просмотров: 223 | Добавил: El_Blanco |
Всего комментариев: 1
1  
Сначало мне показалось, что на фотке это похудевший Бернд Шустер blush2 Гути косит под своего кумира детства))!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz