Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 21.01.2008
Залоги успеха «Реала» в мадридском дерби
18:27

«Атлетико» вновь не может порадовать своих болельщиков. Год за годом, а «Реал» постоянно оказывается удачливее и сильнее. Рауль забивает на 34-ой секунде, а Агуэро проверяет на прочность перекладину ворот Касильяса, но rojiblancos вновь позади blancos. Не помогли ни трибуны, ни все летние трансферы, ни кто-либо другой. Закономерность осталась прежней.


Проиграть матч за 34 секунды

В матчах, подобных этому, отдельное место уделяется концентрации, видимо это и сыграло злую шутку с защитником «Атлетико» Пабло Ибаньесом. Пабло, не ожидая натиска со стороны Робиньо на своей половине поля, легко уступил мяч бразильцу, который как на блюдечке выложил его Раулю. Быть сконцентрированным, значит мыслить на два шага вперед и предвидеть все возможные продолжения момента, очевидно. Пабло не сумел этого сделать и серьезно изменил план «Атлетико» на этот матч. В первые 20 минут «Реал» чувствовал себя как дома, только после этого «матрасники» вернулись в ход матча.


Защита rojiblancos, идеальное нападение blancos

Исход встречи предрешили две грубые ошибки «Атлетико» в обороне и стопроцентная реализация моментов форвардов «Реала». Вслед за ошибкой Пабло защитники оставили одного Ван Нистелроя при розыгрыше углового. «Реал» не был столь расточителен, как в игре с «Мальоркой». В свою очередь «Атлетико» взломать оборону сливочных не сумел. Даже самая уязвимая зона Мичела Сальгадо, который заменил в первом тайме травмированного Пепе не принесла «Атлетико» плодов. Если же никто из «Мадрида» был не в силах остановить Агуэро или Форлана, на помощь приходили футбольные боги, впрочем, теории о везении сильнейшему никто не отменял.


Серия Касильяса

Кристиан Аббиати был вынужден капитулировать уже на первых секундах игры, в то время как Икер Касильяс оставался без работы до 22-ой минуты. Рауль Гарсия, Агуэрро и Форлан сполна нагрузили вратаря «Реала», но Икер с блеском вышел из ситуации, продлив свою сухую серию до 558 минут. На другом конце поля Аббиати напротив выглядел нервно, не сумел выручить команду в эпизоде со вторым взятием ворот, и допустил ряд других ошибок, которые к счастью не привели к масштабным проблемам.


Противоречивый Гути

Игровая форма вице-капитана вновь не вызывает вопросов. Гути внимательно действовал в обороне и молниеносно начинал контратаки. На поле вновь были видны проницательные передачи Гути, впрочем, до лучших кондиций ему еще далеко. Более того, он снова разочаровал своей вспыльчивостью, получив очередной необязательный горчичник. На этот раз виной тому не провокации, а глупая выходка с выбитым из рук соперника мяча.


Разочаровавшие

Центр поля «Атлетико» проиграл эту битву. Гениальность Агуэро не компенсировала плохой игры Тиагу Мотты и Рауля Гарсии. Во втором тайме оба потерялись на поле и в ключевой момент игры не сумели создать ничего дельного у ворот «Реала» для своих форвардов. Разочаровал и Макси Родригес, а виной тому вполне возможно Мигель Торрес, который после ряда игр в проведенных в основе вновь показывает стабильную игру.


Португальские потери

Обе команды уже в первом тайме использовали по одной замене. Для начала очередную травму получил Пепе. Бернд Шустер вновь решил рискнуть здоровьем защитника и прогадал, а португалец и второе дерби заканчивает с травмой. В составе «Атлетико» не досчитались Симао. На замену ему вышел бывший игрок «Реала» Хосе Антонио Рейес.


Без концовки

Очередное мадридское дерби было лишено всяческой интриги на последних минутах. «Реал» действовал уверенно и хладнокровно, а «Атлетико» играл лишь персоналиями, в большей степени в лице Агуэро. Никто не отрицает потенциала нынешнего «Атлетико», но команда в очередной раз бросает игру после 60 минут, проведенных на зеленом прямоугольнике. Это не первый случай проявления психологической неспособности «матрасников» перебороть трудности.


Источник: marca.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 265 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz