Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 21.01.2008
Отчёт о матче «Атлетико Мадрид» - «Реал Мадрид»
00:52
20 января, 21-00 по Москве, мы дождались... Мадридское Дерби. Такие матчи нельзя назвать рядовыми, так как для болельщика это что - то особенное, что нельзя описать в двух словах. Это как «Лацио» - «Рома», «Интер» - «Милан», «Спартак» – «ЦСКА»… это нельзя описать, это нужно почувствовать.

Состав мадридского «Реала» был практически оптимальным, за исключением Диарра, который сейчас находится на Кубке Африки.  В воротах Икер, в защите играли Серхио Рамос, Фабио Каннаваро, Пепе и Мигель Торрес, полузащиту составляли Гаго, Гути, Снейдер и Робиньо, а на острие пара форвардов, которые понимают друг друга без слов.. Рауль и Рууд Ван Нистелрой.

С первой же минуты футболисты «Реала» ринулись вперёд, и это принесло свои плоды в первой же атаке. Робиньо доводит мяч до лицевой линии, легким движением корпуса обходит защитника и мягко набрасывает мяч во вратарскую площадь, где уже открылся Рауль. Счёт стал 0-1. Каждый из нас в глубине души знал, что Рауль забьёт, ведь это дерби, а Рауль в таких матчах всегда показывает великолепный футбол. Но начало матча плохо отразилось на оборонительной линии команды. На 15 минуте травму получил Пепе и был вынужден покинуть поле - вместо него вышел Мичел Сальгадо. В связи с неожиданным стечением обстоятельств защите пришлось перегруппироваться, то есть Мичел занял свою привычную позицию на правом фланге, а Серхио Рамос сместился в центр. «Атлетико» на данный момент времени находится в состоянии «голодного хищника», так как в команде собраны прекрасные футболисты, каждый из которых индивидуален и по-своему хорош, но подводило их только одно (и не только в поединке с «Реалом») – это не реализация моментов… У «Атлетико» были моменты в первом тайме, чтобы забить, но им мешал то Икер, то перекладина, то обыкновенная суета, которая присуща таким матчам, когда хочется побыстрее расстаться с мячом…. Главной опасностью у ворот Икера был Агуэро, который мог отличиться три раза, но это был не его день.
После очередной атаки футболисты «Реала» зарабатывают угловой удар. К мячу подошёл Снейдер и навесил в штрафную площадь, в которой проворнее всех оказался Ван Нистелрой, которому совершенно не мешали пробить, что он собственно и сделал (Рууд пробил с лёта, Аббиати с трудом дотянулся до мяча, но мяч предательски нырнул в сетку). Так счёт стал 0-2 в пользу королевского клуба. Такой счёт уже наводил на мысли, что вот она - победа в дерби. Но впереди был ещё весь второй тайм, и всё могло измениться.

Но ничего не изменилось. «Реал» по-прежнему владел инициативой, в основном в центре поля (перевес в два мяча позволял чувствовать себя спокойно), хоть и считался гостем, а «Атлетико» пытался использовать контр атаки (хоть и достаточно много владел мячом). У «Реала»на поле во второй половине второго тайма появились Баптиста и Дренте, вместо Гути и Робиньо соответственно. Но ни у той, ни у другой команды так ничего и не получилось сделать во втором тайме. Только Гути получил очередную глупую жёлтую карточку, выбив мяч рукой у Рейеса, который ловил его, чтобы вбросить аут. Счёт так и остался 0-2 вплоть до финального свистка. Мадридский «Реал» одержал победу в мадридском дерби, причём уже вторую в этом сезоне. Напомним, что в первом туре, на «Сантьяго Бернабеу» «матрасники» проиграли «Реалу» со счётом 2-1. За быстрый гол Агуэро в том матче в этот раз «поквитался» Рауль. Так же стоит отметить, что это был очередной «сухой» матч Икера Касильяса, а если быть точным, то шестой подряд. Напомним, что Икер держит свои ворота на "замке" после матча с «Расингом».

«Реал» крепко удерживает первую строчку чемпионата с 50 набранными очками. Следующий матч предстоит сыграть против «подводников» на «Бернабеу». Пожелаем удачи «сливочным», ведь она им точно не помешает.

Автор: Georg

Просмотров: 247 | Добавил: Georg |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz