Главная - 20.01.2008
Бернд Шустер: «Команда, играющая у себя дома, всегда в какой-то степени фаворит»
00:02

Что будет означать победа над «Атлетико»?

Я думаю, что это нечто больше, чем просто победа, не важно, будь то на «Висенте Кальдероне» или «Сантьяго Бернабеу». Победа стала бы еще одним ударом по нашим соперникам и, конечно, еще тремя очками в копилку.

Для Вас это особенная игра или просто рядовой матч?

Это особенная игра, это дерби, но на личном уровне для меня она не является какой-то особенной. Я тренировал и другие команды, играл против «Атлетико» на «Висенте Кальдероне», мне будет приятно увидеть многих тех, с кем я играл. Это будет мое первое дерби на «Висенте Кальдероне» с «Реалом».

Команда вполне успешно играет на выезде. Вы оптимистично настроены перед игрой?

Я всегда стараюсь пребывать в оптимистическом настроении. Я спокоен и знаю, что игроки мотивированы. Психологическая работа очень важна для нас. Мы должны понимать, насколько важна игра. Обычно к таким играм мои игроки всегда подходят в хорошем состоянии, независимо от обстоятельств. Надо показать хорошую игру и победить.

На протяжении всей недели Пепе находился в лазарете. Действительно ли игра настолько важна, чтобы рисковать его здоровьем и выпускать его на поле?

Есть минимальный риск, но Пепе в хорошей форме. У него было достаточно времени, чтобы вернутся в строй. Возможно, он в неоптимальных кондициях, но чувствует себя хорошо, и мы можем выпустить его.

После поражения от «Мальорки» Вы по-прежнему считаете себя скромным человеком?

Да, я думаю, что моя сила заключается в том, что я скромный человек, как игрок и как тренер. С моей стороны не было никаких действий против Герогио Мансано. Я уважаю его, не меньше чем ранее, и то, что его команды выбила нас из Кубка, на это не влияет.

«Атлетико» фаворит, несмотря на десятиочковое отставание?

Легче было сказать, что они были фаворитами в августе из-за тяжелой предсезонки, которую мы провели. Команда, играющая у себя дома, всегда в какой-то степени фаворит, особенно на «Висенте Кальдероне», где публика всегда поддерживает свою команду. По сравнению с первым матчем мы можем называть себя фаворитами. У нас перевес в десять очков, но мы не должны недооценивать соперника. «Атлетико» многого достиг и впервые за последние годы выглядит конкурентоспособным в борьбе за Ла Лигу.

Вы хорошо играли против «Мальорки». Схема на игру останется такой же?

Я предполагаю, что в нашей тактике не будет ничего нового. Я уже говорил о том, что и без Диарра у нас есть выбор: Баптиста, Гаго, Гути и Снейдер. Мы берегли их в некоторых играх, чтобы они себя не исчерпали. Дренте играл вместо Робиньо, Игуаин действовал справа, а Жулио был выдвинут на позицию второго форварда. Несмотря на это поражение, мы получили пищу для размышления, которая поможет нам в этом матче.

У Рауля есть мотивация на эту игру?

Рауль один из тех игроков, о мотивации которого на игру я никогда не беспокоюсь. Для нас хороший признак, что «Атлетико» на ходу. Самое время для таких игроков как он проявить свою силу, хотя исход матча могут решить и другие.

Вы выступали за оба клуба. Менталитеты команд различны?

Да, разница есть. Можно ожидать большей заряженности и активности от «Реала» на поле «Атлетико», чем наоборот. «Реал Мадрид» всегда был великим, а «Атлетико» всегда был следом за ним. Они хотят выиграть у «Реала», но будь, что будет. Трибуны погонят их вперед, и возможно это будет сказываться на нас. Это дерби, и мы можем стать свидетелями любого поворота событий.

Источник: realmadrid.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 320 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 2
2 Feel
0
Рауль один из тех игроков, о мотивации которого на игру я никогда не беспокоюсь.

А кто еще?? Я думаю Касильяс а еще?

1 Lucky7
0
«Реал Мадрид» всегда был великим, а «Атлетико» всегда был следом за ним...(с)...
Золотые слова!!!