Главная - 19.01.2008
Интервью Рауля для газеты AS
18:48
«Реал Мадрид» на протяжении всей истории устанавливал рекорды, но вот в последнее время игра не «клеится», плюс вы вылетели из розыгрыша Кубка Короля...
В том матче против «Мальорки» мы провели лучшую игру в этом году, и конечно же обидно, что мы проиграли и вылетели. Несмотря на это, мы находимся в хорошем положении. Мы прекрасно провели первый круг чемпионата и создали хороший отрыв в очках от ближайших конкурентов. Наши лучшие матчи первого круга мы провели против «Вильяреала», «Валенсии», «Атлетико» из Бильбао, «Барселоны». В этих играх мы показали на что способны.

Но от мадридского «Реала» ждут большего...
Все мы знаем, что можем играть лучше и в данный момент работаем над этим, чтобы всячески радовать наших болельщиков прекрасной игрой. Наши победы показывают, что сейчас мы лучшие, и я надеюсь, что через пять месяцев ситуация не изменится.

Гути и Снейдер принимали участие в прошлом дерби, но Гути невнятно стал играть и попал на скамейку, а вместо него стал играть Баптиста. Вам не кажется, что в команде присутствует дух Капелло?
Мы всегда стремимся играть хорошо и добиваться побед. Главная проблема в том, что наши соперники всё лучше и лучше приспосабливаются к нашей игре и доставляют нам достаточно проблем. Матч против «Леванте» как раз показывает это. Мы победили, но могли и проиграть. Мы верим в свои силы. Мы всё равно рано или поздно забьём, даже если игра будет плохой, в пример можно привести «Валенсию». Болельщики на «Бернабеу» всегда ждут от нас лучшей игры. Сейчас мы находимся на правильном пути.

Диарра уехал на Кубок Африки. Отразится ли его отсутствие на игре команды?
Диарра очень важный игрок в нашей команде. Его деятельность очень полезна и важна, но не всегда это заметно. Гаго тоже выглядит приемлемо, даже не смотря на свой возраст.

Рождественские каникулы сказались на вас положительно или отрицательно?
Мы были в великолепной форме перед перерывом, особенно после победы над «Барселоной». Естественно очень трудно возвращаться к тренировкам после отпуска, но победы возвращают нас в рабочее русло.

Давайте поговорим о дерби. Этот матч можно сравнить с играми против «Вильярреала», «Валенсии», «Атлетика» из Бильбао, «Барселоны»?
Это будет красивый матч, так как «Реал» и «Атлетико» находятся среди лидеров Ла Лиги. Это будет достаточно жесткая и сложная игра. Они заставили нас потрудиться в прошлом матче на «Бернабеу». В этом сезоне они особенно сильны. В прошлом году была иная ситуация.

Прошлое домашнее дерби для «Атлетико» закончилось ничьей. Тогда отличился Торрес. Как думаете, команда не забыла его?
Торрес принял решение уйти, но команда и без него смотрится очень симпатично. Перейдя в «Ливерпуль», он сбросил с себя ту ответственность, что была у него на плечах в «Атлетико».

Агуэро может помешать вашим надеждам на игру?
Агуэро талантливый и результативный игрок. Особенно опасны «вингеры». Они вместе с игроками центра поля могут создавать очень опасные атаки. Нам будет очень сложно играть у них дома, так как болельщики будут поддерживать их как никогда либо, ведь это дерби.

Действительно ли, что нынешний «Атлетико» выглядит лучше, чем в последние десять лет?
Да. Их игра говорит об этом. Именно поэтому они будут очень опасны в воскресенье и могут сыграть на все 100%. Они долго шли к этому и сейчас у них действительно хорошая команда.

Как Вы себя чувствуете накануне дерби?
Я нахожусь в напряжении и достаточно сконцентрирован.

Что можете вспомнить из своего первого дерби?
Я помню это дерби ещё в футболке «Атлетико» когда играл в их юношеской команде, но это не сравнится с теми ощущениями, когда я впервые сыграл в дерби в составе «Реала».

Что Вы чувствовали тогда, когда «Атлетико» довелось играть в «Сегунде»?
Было довольно сложно это ощущать, так как мы всегда привыкли, что они борются за титулы. Но это было раньше, сейчас всё вернулось на свои места.

Ветераны обеих клубов рассказывали, что раньше они вместе обедали? Сейча ситуация изменилась…
Я иногда встречаюсь с ребятами из «Атлетико» когда забираю детей из школы. При современном образе жизни очень сложно встретиться с кем то вне поля.

Вы снова появитесь на поле с первых минут, как и в остальных играх чемпионата?
Я всегда надеюсь играть на максимуме и забивать голы. За прошедшие шесть месяцев вернулась та самая игра, игра мадридского «Реала». То что мы все одна команда – это и есть результат. Впереди очень много важных игр, следующая на «Висенте Кальдероне».

Ваше прогнозы на матч?
Я обычно не загадываю. Они надеются только на победу, и оно вполне понятно, ведь они играют дома. Мы постараемся добиться положительного результата и соответственно победить. Мы лидеры чемпионаты и уже побеждали в гостях у очень важных соперников и игра против «Атлетико» не исключение.

Сейчас мы видим твердый, немецкий мадридский «Реал»...
Команда хорошо тренируется, и тренеру удалось найти баланс между защитой и нападением. Именно поэтому мы очень редко проигрываем. Мы не всегда можем показывать стабильный и качественный футбол, но благодаря реализованным голевым моментам мы добиваемся успеха.

Что Вы думаете о Шустере?
Он очень спокойный человек, который знает что хочет от команды. Он сумел созадть в команде атмосферу единства, причём даже у игроков резерва. Шустер заставляет нас выкладываться на все 100% на тренировках. Он любит атакующий футбол. Шустер всегда говорит нам о том, что мы должны как можно больше атаковать.

Что думаете о положении Роналдиньо?
Я не интересуюсь происходящим в «Барсе». Рональдиньо прекрасный игрок, но всем должно быть понятно, что всегда поддерживать высокий уровень нельзя. Когда он вернётся в оптимальную форму, мы ещё услышим о нём. А пока, Это`о и Месси – пара форвардов которые поведут за собой «Барселону».

Ваш агент сказал, что если бы вы играли в Английской Премьер-лиге, то могли бы выиграть «Золотой мяч»...
Я нахожусь в лучшей команде в мире, в которой мечтал играть всю жизнь. Болельщики и руководство поддерживают меня. Я не поменял бы футболку «Реала» на «Золотой мяч».

А что, если Арагонес не вызовет вас на ЕВРО 2008?
Я думаю только о моём клубе. Я не хочу говорить об этом. Так будет лучше для всех нас. Я не буду говорить об этом, пока не закончится сезон. Все знают, что я думаю на этот счёт.

Источник: realmadrid.com & as.com
Перевод: Georg

Просмотров: 388 | Добавил: Georg |
Всего комментариев: 7
7 BCE_OK
0
"Я не поменял бы футболку «Реала» на «Золотой мяч»"...
"А что, если Арагонес не вызовет вас на ЕВРО 2008?
Я думаю только о моём клубе. Я не хочу говорить об этом." [b][/b] И скажите, что это не Капитан с большой буквы этого слова?!!!

6 Stealth
0