Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 19.01.2008
Касильяс в «Команде Года 2007» по версии читателей uefa.com
11:39
После того как подсчитали голоса 277 985 читателей uefa.com, была объявлена Команда года-2007 по их версии. Три из 12 позиций в символической сборной оккупировали футболисты "Милана", который отпраздновал триумф в Лиге чемпионов УЕФА. Команда года-2007 представляет собой сплав молодости и опыта, причем из прошлогоднего состава в ней остались лишь два игрока.

Вратарь: Икер Касильяс ("Реал" Мадрид)
Касильяс несколько раз попадал в число кандидатов в Команду года, но места в ней удостоился впервые. Голкиперу всего 26 лет, но он уже сыграл 73 матча за сборную Испании и провел 84 встречи в составе "Реала" в Лиге чемпионов. В 2007-м Касильяс демонстрировал прекрасную игру и помог "королевскому клубу" вернуть себе титул чемпиона Испании. За Касильяса проголосовало более 90 тысяч болельщиков. Он на десять тысяч голосов опередил Петра Чеха, с которым родился в один день.

Правый защитник: Даниэл Алвес ("Севилья")
Атакующий крайний защитник из Бразилии, которому лишь немного не хватило для попадания в Команду года-2006, на сей раз отпраздновал победу, опередив Серхио Рамоса из "Реала", специализирующегося на оборонительных действиях. На правом фланге Алвес действует так, как когда-то играл на левом его соотечественник Роберто Карлос. Алвес был ключевой фигурой в "Севилье", завоевавшей Кубок УЕФА во второй раз подряд, а также забил гол в победном для сборной Бразилии финале Кубка Америки.

Центральный защитник: Алессандро Неста ("Милан")
Алессандро Несты не было в рядах сборной Италии на триумфальном для нее чемпионате мира-2006. Вернувшись в строй, защитник снова стал демонстрировать сверхнадежную игру в обороне и помог "Милану" одержать победу в финале Лиги чемпионов над "Ливерпулем". После этого Неста в составе "россонери" выиграл Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Центральный защитник: Джон Терри ("Челси")
Джон Терри занял первое место в споре центральных защитников, хотя пропустил значительную часть сезона из-за травмы. Выздоровев, англичанин доказал, что является одним из лучших в мире в своем амплуа. В июне Терри стал автором первого гола в международных матчах на новом "Уэмбли", а также помог "аристократам" завоевать Кубок Англии и Кубок английской лиги. "Челси" под его руководством в третий раз за четыре сезона дошел до полуфинала Лиги чемпионов.

Левый защитник: Эрик Абидаль ("Барселона")
Защитник сборной Франции лишь на один процент голосов опередил Филиппа Лама, который был признан лучшим на этой позиции в прошлом году. Нет сомнений, что Абидаль по праву попал в Команду года-2007. Француз начал 2007-й в "Лионе", где его связка с Флораном Малуда на левом фланге наводила ужас на оборону соперников. В результате Абидаль в третий раз подряд стал чемпионом Франции в составе "Лиона". После этого он перебрался в "Барселону", где быстро закрепился в "основе", как и в национальной команде.

Правый полузащитник: Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед")
Лучший вингер мира в 2007 году показывал блестящий футбол. В составе "МЮ" он забил 29 мячей на всех фронтах и помог клубу выиграть первенство Англии, а также дойти до 1/2 финала Лиги чемпионов. Кроме того, пять точных ударов Роналду в квалификации ЕВРО-2008™ помогли сборной Португалии выйти в финальную стадию турнира. В Англии португальца назвали лучшим игроком года и журналисты, и коллеги-профессионалы. К тому же, он был признан лучшим футболистом Португалии.

Центральный полузащитник: Стивен Джеррард ("Ливерпуль")
Капитан "Ливерпуля" не спас мерсисайдцев от поражения в финале Лиги чемпионов с "Миланом", зато существенно обогнал Андреа Пирло, который занял второе место споре центральных хавбеков. Джеррард наибольшее число голосов - более 40 тысяч - в качестве капитана Команды года-2007. Он помог красным дойти до финала Лиги во второй раз за три сезона, а в конце 2007-го отличался в семи поединках кряду, включая три матча ЛЧ. В итоге команда Рафаэля Бенитеса пробилась в 1/8 финала.

Атакующий полузащитник: Кака ("Милан")
Кака провел выдающийся год, благодаря чему собрал рекордное количество голосов - 220333 любителя футбола назвали его лучшим атакующим полузащитником 2007-го. Ведущий игрок мира забил десять голов в победной для "Милана" Лиге чемпионов, а затем отличился в триумфальном поединке за Суперкубок УЕФА. Позже "россонери" выиграли клубный чемпионат мира, а Кака был признан лучшим футболистом турнира.

Левый полузащитник: Кларенс Зеедорф ("Милан")
Самый успешный футболист в истории Лиги чемпионов вновь блеснул в 2007 году, отпраздновав триумф уже в четвертом финале турнира. Зеедорф на шесть тысяч голосов опередил Рикарду Куарежму и во второй раз попал в Команду года - голландец уже удостаивался подобной чести пять лет назад. По ходу сезона Зеедорф поразил ворота "Баварии" и "Манчестер Юнайтед" на пути к финалу Лиги чемпионов. В декабре он принял участие в дуэли с "Селтиком", сыграв свой сотый матч в самом престижном клубном соревновании континента.

Нападающий: Златан Ибрагимович ("Интернационале")
За последние 12 месяцев голеадор-великан добавил к технике и уверенности в своих силах удивительную стабильность. В сезоне 2006/07 Ибрагимович стал лучшим бомбардиром "Интера", который выиграл серию А. Ныне форвард сборной Швеции с пятью точными ударами делит лидерство в споре снайперов Лиги чемпионов.

Нападающий: Дидье Дрогба ("Челси")
Форвард сборной Кот-д'Ивуара получил признание в связи с тем, что сыграл ключевую роль в триумфе "Челси" в премьер-лиге в 2006-м. В чемпионате Англии-2006/07 Дрогба стал лучшим бомбардиром с 21 голом, а также сделал дубль в победном финале Кубка английской лиги с "Арсеналом" - 2:1. В решающем поединке национального кубка с "МЮ" Дрогба забил победный мяч в дополнительное время. В ЛЧ-2007/08 африканец отличился четырежды, что помогло "аристократам" пробиться в 1/8 финала.

Тренер: сэр Алекс Фергюсон ("Манчестер Юнайтед")
Шотландский специалист, который выиграл с "Манчестером" Лигу чемпионов в 1999 году, давно заслужил место в Команде года. В 2007-м Фергюсон привел своих подопечных к триумфу в премьер-лиге, став чемпионом Англии в девятый раз. За два десятка лет работы с манкунианцами Фергюсон построил уже третью команду высочайшего уровня. В 2007-м "МЮ" добрался до 1/2 финала Лиги чемпионов, а в этом году попытается вернуть себе титул сильнейшего клуба континента.
 
Источник: uefa.com
Просмотров: 273 | Добавил: Georg |
Всего комментариев: 6
6  
Алвес ватник Рамоса туда

5  
Алессандро Несты не было в рядах сборной Италии на триумфальном для нее чемпионате мира-2006

Позвольте как это не было-Сначала пару центральных дефов составляли Неста и Каннаваро,а затем после того как Неста получил травму уже Матерацци и Канна


4  
Касильсу - "Золотой Мяч"-------------но это только в том случае если Испания ВЫЙГРАЕТ ЧЕ-2008,или хотябы в ФИНАЛ попадет.в этом году "мячик" выйграет игрок из команды победителя ЧЕ-2008.

3  
Касильяс красава!!!

2  
КАСИЛЬЯС РУЛИТ!!!

1  
неудивительно))!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz