Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 16.01.2008
Жулио Баптиста: «Шустер умеет замечать моменты, когда игрок на подъеме»
17:14

Сейчас ночи для Жулио Баптисты проходят намного спокойнее. Раньше, просыпаясь утром, он слышал новости о том, что в любой момент может покинуть «Реал Мадрид», но ситуация кардинально изменилась в короткий отрезок времени. «Мне это дорого стоило, но я добился всего. Было ошибкой уезжать из клуба, продолжая усердно работать, я бы раньше добился своих целей. Для меня сейчас самое важное, что я сам доказать свою надобность в клубе, и никто не задает вопросов, покину ли я команду в январе. Кульминацией этого воскрешения стал гол на «Камп Ноу», - рассказывает бразилец в интервью «Радио Марка». «Бестия» надеется, что в этом сезоне он превысит планку в 15 голов. На данный момент Баптиста забил два гола в Ла Лиге и один в Лиге Чемпионов.


«Мы вновь будем играть на своем истинном уровне»

После каждой игры действия игроков на поле подвергаются критике, но Жулио сохраняет спокойствие и считает, что это обычное явление: «Мы уже сыграли несколько замечательных матчей в Ла Лиги и в Лиге Чемпионов. С тех пор, показывая игру чуть хуже, мы подвергаемся критике, но мы сохраним заданный темп и будем вновь играть на своем истинном уровне».


Шустер оценил Баптисту

Бернд Шустер не с первых матчей начал доверять бразильцу, но у Баптисты нет плохих слов, которые он мог бы сказать наставнику: «Я чувствую, что мою работу оценили. Шустер умеет замечать те моменты, когда игрок на подъеме и когда им надо воспользоваться. Он говорил об этом, и он делает это. Перед началом сезона он дал понять мне, что здесь игроки, которые выиграли Ла Лигу, но не стоит волноваться. И я получу свои минуты».


Положительный опыт в Лондоне

Прошлый сезон Баптиста провел в «Арсенале» Арсена Венгера. Несмотря на все трудности, Баптиста считает, что это был положительный опыт: «Это было непросто. Там я не сумел сделать многого, что делал в Севилье. Здесь я играл в другом положении, но здесь я окончательно созрел».


«Я стал намного лучше»

Баптиста считает, что сейчас стал более функциональным игроком: «Я серьезно прибавил и продолжаю делать, важные вещи для себя и клуба. Я комфортно чувствую себя на позиции атакующего полузащитника и нуждаюсь только в игровой практике, чтобы продолжать развивать свой умения и качества».


Нет ничего не возможно, и «triplete» (завоевание трех титулов - прим.) тоже реальная вещь.

Выиграть все три турнира практически невозможно, но таковы цели мадридского «Реала»: «Будет тяжело сделать это, но мы должны стремиться к этому. Но главное не забивать себе голову этими мыслями. Надо продолжать выигрывать матчи, а потом уже увидим, что из этого выйдет».


Не думать о дерби, мысли о Кубке

Впереди маячит дерби с «Атлетико», но Баптиста настраивает всех на игру с «Мальоркой». Команде нужно пройти в четвертьфинал Кубка Короля: «На этой неделе у нас много игр, и мы надеемся сделать дубль. Если мы выиграем в дерби, то оторвемся от команд борющихся за места в еврозоне на 13 очков. Это был бы важный шаг на пути к повторному успеху. Но сейчас впереди «Мальорка». Опасный соперник, который мотивирует нас и заставляет думать о Кубке».


Источник: marca.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 178 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 1
1  
Баптиста красавчик! Уважаю!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz