Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 13.01.2008
Интервью Робиньо: «При Шустере я больше нацелен на атаку»
11:11
К матчу с «Леванте» Робиньо подходит в прекрасной форме. На его счету 10 забитых мячей (6 в Ла Лиге и 4 в Лиге Чемпионов).

Что скажете о матче против «Мальорки»?
Главная задача на игру была решить все вопросы в первой встрече. Мы хотели выиграть первый матч, но «Мальорка» была сильнее нас в тот вечер. Но мы забили красивый гол, благодаря хорошо выбранной позиции для удара. То, что ответный матч пройдёт на Бернабеу, внушает оптимизм.

Как Ваш сын в Бразилии?
Он очень маленький, и я очень скучаю по нему. Жалко, что ему ещё нельзя летать на самолёте.

Каждый гол Вы посвящаете ему.
Да, все голы, что я забиваю, я посвящаю своему сыну. А тот жест, когда я плачу, тоже его, потому что он сейчас в основном только это и делает (смеётся).

Как думаете, команда много потеряет из-за отсутствия Диарра?
Возможно. Диарра прекрасный футболист, через которого строится наша игра. Но команда, которая претендует на несколько титулов, не может зависеть только от одного игрока. Я уверен, что Гаго сможет достойно заменить его. У нас хорошая команда.

Отсутствие Диарра может вынудить вас поменяться позицию на поле?
Нет, нет... Я лучше всего играю слева и продолжу там играть, т.к. там от меня гораздо больше пользы, нежели на другой позиции.

Как Вы поддерживаете концентрацию, зная, что отрыв от «Барселоны» семь очков?
Это хорошее преимущество, но не окончательное. Отрыв может и сократиться. Если мы расслабимся, то «Барса» может прибавить. Мы должный думать не о том как сохранить семиочковый отрыв, а как его увеличить.

А что скажите насчёт мотивации?
Шустер подолгу настраивает нас на тот или иной матч, чтобы мы как можно лучше узнали и подготовились к сопернику. Шустер говорит, что любой матч может повлиять на исход чемпионата. Поэтому нам нельзя расслабляться.

За этот сезон в сумме Вы забили 10 мячей (6 в Ла Лиге и 4 в Лиге Чемпионов). В чём секрет такой отдачи на поле?
Особого секрета нет, просто я приспособился к игре на данной позиции, чуть-чуть глубже нападающих. Мне нравится та позиция, на которой я играю. При Шустере я больше нацелен на атаку, нежели при Капелло.

Вам больше нравится забивать самому или отдавать голевые передачи партнёрам?
Это зависит от ситуации. Иногда важнее отдать передачу, нежели забивать самому. Я хочу продолжать забивать, но если забивают мои товарищи по команде, то я так же радуюсь их мячам как своим.

Сколько голов планируете забить в этом сезоне?
Даже не знаю. Моя главная цель своими действиями на поле помочь команде выиграть чемпионский титул. Голы - это своеобразный критерий выполнения твоей работы на поле.

Источник: as.com
Перевод: Georg

Просмотров: 263 | Добавил: Georg |
Всего комментариев: 2
2  
... "На Берлин",мля)))

1  
Вперед, Робиньо! 4bcd80f30522

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz