Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 13.01.2008
Рууд Ван Нистелрой: «Рауль и я прекрасно дополняем друг друга на поле»
00:05

На днях Рууд Ван Нистелрой продлил свой контракт с клубом до 2010 года. Об этом и о других сторонах футбола на клубном и национальном уровне он рассуждал в интервью изданию “Marca”.


Теперь, когда Вы только продлили свой контракт с клубом Вы можете сказать, что в Мадриде Вы чувствуете себя счастливее, нежели чем в Манчестере?

Я счастлив в Мадриде. Выбирать где лучше очень сложно. Я играл за «Манчестер» пять лет и в течение года ждал новостей о своем будущем после травмы колена. Там меня оценили, но теперь меня ценят и в Мадриде. Я бы не находился сегодня здесь, если бы у меня не начались проблемы с Фергюсоном.


Сколько лет Вы еще будете в футболе?

Пока мне не исполнится 35, а может и больше. Все это зависит от моей результативности. Я рад, потому, что смог продлить свой контракт за счет проведенных игр. Для меня это особый вызов.


В прошлом сезоне Вы выиграли Ла Лигу за счет везения или за счет Ваших многочисленных голов?

Я думаю, что за счет обеих аспектов. Но действия команды, клуба, болельщиков также сыграло важную роль. В течение первых четырех-пяти месяцев было тяжело играть на «Бернабеу». Мы потеряли много очков в домашних матчах, но мы полностью отдавали себя игре и «Бернабеу» был на нашей стороне. Я никогда не забуду это время.


Вы думаете «Барселона» проходит через те же проблемы, с которыми сталкивался «Реал»?

Когда мы играли на «Камп Ноу» мне так не казалось. Мы не должны так думать. Они наши и мои коллеги. Слишком рано говорить о том, что «Барса» находится в кризисе.


Команда способна поддержать заданный темп во второй половине сезона?

Это серьезный вопрос. Многое будет влиять на это. У нас хорошая команда, но сейчас есть игроки, которые травмированы, но я бы сказал, что мы можем поддержать этот темп.


Вы можете выиграть все три трофея?

Это наша цель и думаю, мы способны на это. Мы знаем, что победа в трех турнирах, это уникальное, но трудно достижимое достижение.


Команде не хватает последнего паса Гути, когда его нет на поле?

Да. Гути всегда может высмотреть вариант для решающей передачи. Если он получает мяч, то я ищу свободную зону и открываюсь, чтобы он доставил мне мяч. Он всегда принимает неожиданные решения, что в футболе очень трудно прочувствовать. Он видит все поле и знает, где находится каждый игрок.


В чем секрет Вашего с Раулем взаимопонимания?

Мы похожие персоны и много времени проводим вместе. Мы всегда обсуждаем футбольные события и полагаем, что наше общие интересы помогают нам на поле. Однако на поле мы разные личности. Он может играть и в оттяжке и центрального форварда. Мы дополняем друг друга. Кроме того, Рауль играет левой ногой, а я правой.


Правда, что в раздевалке вы иногда расслабляетесь, слушая музыку фламенко?

Да, правда я под нее не танцую. Я только хлопаю. Действительно это помогает нам разрядится, и поднять настроение. Серхио или Робиньо например это всерьез нравится.


Кто выиграет Евро 2008?

Сложный вопрос. У нас в группе Италия и Франция. Испания также очень хорошая команда.


Рауль будет участвовать в турнире?
Для Голландии будет лучше, если его там не будет.


Кто на Ваш взгляд сейчас лучший футболист в мире?

Я считаю, что Месси показывает лучший футбол в этом сезоне. Он великолепен, но Кака также очень хорошо играет.


Ваше мнение о Шустере?

Он очень хороший человек и обладает большими познаниями в футболе. Он действительно знает, как нужно готовиться к матчам, он любит говорить о сопернике, у него хорошие тактические идеи. Он всегда фокусирует свое внимание на мелких деталях.


Сейчас команда веселее, чем в прошлом году?

В пределах клуба и раздевалки абсолютно разная атмосфера. Теперь, играя, время проходит для нас легче.


Мы получим удовольствие от Вашей победы в гонке Пичичи?

Я хотел бы выиграть, но не только трофей. Вся атмосфера вокруг этой победы была очень приятной.


Источник: realmadrid.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 281 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 2
2  
А мне, если честно, девушки больше нравятся... И Рууд и Рауль достойные люди, а с Робиньо и Гути составляют сильнейшее нападение в футбольном мире.

1  
А мне Робиньо больше нравится! ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz